バンビのその夏のレビュー・感想・評価

バンビ(1942年製作の映画)

कㄘゃƕ & ౾ ၈ תʅ

✿✿✿✿✿ achasono‪‪❤︎‬magic🪄✨
      ✿✿✿
     ✿✿✿✿✿
    ✿✿✿✿✿✿✿

Đⅈsℕⅇy꙳✧˖°⌖🌳꙳✧˖°⌖🌳꙳✧˖°⌖🌳꙳✧˖°⌖ Đⅈsℕⅇy

ウォルト・ディズニー製作の長編アニメーション映画5作目

森の動物たちと一緒に楽しく遊びながら森の王子としてすくすく育っていく子鹿のバンビの成長物語

🦌さらっとあらすじ🦌
ある春の朝に森の王様の子供として生まれたバンビは、うさぎのとんすけ🐰やスカンクのフラワー🦨と友達になりすくすく成長
しかし冬のある日、大好きなお母さんが人間に撃ち殺されてしまう
春の恋の季節になり、大人になったバンビも幼なじみのファリーンと恋に落ちるが、秋には再び人間が森に押し寄せる
人間たちのキャンプから出た火🔥が瞬く間にバンビたちの暮らす森に燃え広がり、、、

有名な“バンビ”
でもバンビは知っていても、バンビのバックグラウンドは今作で知った😳

森の王子さまだったんだ~!👑

なんといっても大自然の森の背景画が際立っていて、どの場面を切り取っても絵になる美しさ✨
まるで絵画🖼を観ているかのよう😌

そしてバンビ🦌も森の動物たちもみんな可愛くて、動きがイキイキしているのが印象的だった

動物たちの中に意地悪な奴がいなかったのも良かったな

いちばんの悪は、人間!!😡

バンビが初めて銃声を聞いた時、周りの仲間が慌てて逃げ出したのを見て、「なんでみんな逃げたの?」とお母さんに聞くシーン
「人間が来たからよ」って答えたお母さんの憂いた顔に、申し訳ない気持ちでいっぱいになった💧

お年頃になると女の子に鼻の下伸ばすのは動物も一緒なんだね🤣
バンビもとんすけもフラワーも浮かれ頭でパートナーが💞
めっちゃ微笑ましい🤭

前半のハートウォーミングな描写から一転、後半はおどろおどろしい雰囲気に😱

ファリーンに言い寄る他の雄鹿と闘うシーンの映像がシルエットになっていて余計に怖さを煽るし、山火事の森を包む炎もリアルで熱さが伝わってくるかのようだった😨

季節は巡り繰り返されていく
それは生命も同じこと

喜びや悲しみを経験しながら森の王様へと成長していく勇敢なバンビの姿を、お母さんに見せてあげたかったな💧

実際の鹿はどうなのかわからないけど、バンビの世界の子育てがワンオペなのが気になったꉂꉂ🤣ʬʬʬ

Ðεαя.あちゃん♡

バンビのお話実はよく知らなかった😆
絵が可愛らしいからもっと明るいストーリーなのかと思ってたよ😂