バンビの作品情報・感想・評価

「バンビ」に投稿された感想・評価

のばら

のばらの感想・評価

初見。絵の美しさ、自然の情景描写や音楽が素晴らしい。四月の雨は名曲ですね。
話としてはヘテロ恋愛至上主義、ロマンチックラブイデオロギーだなーと思って観てしまいますが、人間による自然破壊というテーマで観るとそれはそれで面白い作品なのだと思います。
イシ

イシの感想・評価

ぬいぐるみ大会めちゃかわいー。
しかし物語ー!! おかあちゃんをもうちょっとなんとかしたげてー!!! おとうちゃん(?)もうちょっとはやく出てきてあげてー!!!!
かわいいいい。。

このころのディズニーがだいすき。ディズニーは、ほんとに動物を可愛く動かすのほんとに上手だとおもう。そこに感動する。昔は良かったみたいな言い方あまりしたくないけど、でも今のディズニーは変にリアルで、不気味の谷現象というか、ほんとそんな感覚になる。アニメーションは線で区切られた制限のなかで物語られるものの方が、神聖さというか、愛おしさがあると思う。
何回観ても可愛いの大渋滞
可愛い…!えっ?!可愛い過ぎる…しか言えなくなる…と思いきや突然のシリアスシーンもあり…季節の移ろいと共に成長していくバンビ達の姿にヲタクは天を仰ぎながら涙を流すことしかできません
ディズニーの中で意外と観たことがなかったもの。
動物たちのキャラクター性がとても出ていてどの子も可愛かった。
可愛い動物の世界だと思っていたら意外な方向に行って少し衝撃だった。
RIM

RIMの感想・評価

森の動物たち可愛すぎやせんか…
バンビの立ち方かわいい 尻尾…
バンビって王子様だったんだ
とんすけ可愛い
フラワー可愛い…
女の子ウサギのまばたき…
とんすけ面白すぎる
Don’t you remember me?
とんすけキッズやばい…
ギャグ要素以外とあるの笑った
KG

KGの感想・評価

『ディズニー観たい』欲で鑑賞。
バンビってオスだったんですね←

想像してたよりもずっと面白かった〜!
シンプルなストーリーだったけど考えさせられる場面があったりで深かった
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

あああ!この頃のディズニーは本当によかったなあぁぁ!映像の美しさにキャラクターの描き込みように、自然の捉え方!!自然の摂理や四季、自然そのものの美しさを本当に良く捉えていると思う。これ子どもの頃に観てたらトラウマになったくらい泣いただろうな…。今でもかなり泣ける。人間を一度も直接出さずにその脅威的な存在と愚かさがもたらす結果をまざまざと描いているのも素晴らしい。この頃の直接的で感性のかけらもないアメリカ映画とエライ違いだ。

観てて「元祖ライオン・キ○グ」を感じた。バンビには手塚オ○ムも影響されたらしいし、「ジャングル大帝○オ」も、そのパク○と悪名高い「ライオン・キン○」も、元を正せばココに来るのかも。いや、本当に、この頃のディズニーが一番良い。☆-1は、まあ話が凄く単純なので…でもそれだけ。
まよい

まよいの感想・評価

胸痛くなる。4月の雨も苦しくなる。
バンビ可愛いけどその友達がやっぱり可愛い!バンビがどんどん勇敢になっていってかっこいい!!!!
あずき

あずきの感想・評価

バンビを始めとする動物たちの生き生きとしたアニメーションだけでも見る価値がある作品