バンビの作品情報・感想・評価・動画配信

「バンビ」に投稿された感想・評価

風神

風神の感想・評価

人間の酷さと自然の厳しさ。

ディズニーによくある
子供の頃の可愛らしさと
大人になるまでに起きる悲劇を超えて
それでも生きていく姿を描く。
テーマは素晴らしいと思いますが。

とんすけの足パタパタが好き。
手書きアニメとしては
驚異のクオリティだとは思います。
chill

chillの感想・評価

小さい時に見て悲しい話だと思ってた
王道ハッピーエンドじゃないけど、自然の厳しさを語ってて良い
フラワーかわいい

バンビがバンビさんに…

ちゃんと見るまで男の子だって知らなかった
ストーリーというよりは動物ものドキュメンタリーを見てるみたい 動物たちの動きの作画がすごい…
エマ

エマの感想・評価

ファンタジアとバンビはちっちゃい頃のトラウマ映画だけど、大人になってから見直してもやっぱりテンションは上がらないな。
ストーリーのある映画というより、子鹿こドキュメンタリーという印象。
大昔にこれを作ったなんてディズニーってやっぱ凄いなって思った。

75の感想・評価

子鹿が生まれた森の、動物たちや草花のことが描かれていて、とても詩的なアニメーション。

29の感想・評価

幼少の頃嵐のシーンが怖くて見れませんでした。

とんすけ可愛い

7の感想・評価

ほっこりしたくてみたけど、
意外と悲しいシーンあるし
生命のサイクル!!!ってかんじ
人間は最低だなほんとに...ごめんなさい
ひとみ

ひとみの感想・評価

ディズニー映画の中で唯一トラウマになった作品です

素晴らしいと思う反面

雪がしゃらしゃら降る中

母親を子鹿が叫びながら探し歩くシーンは子供心に刺さりました

パパかっこいい
Siesta

Siestaの感想・評価

ストーリーはあってないようなもの 季節と動植物を追っていく ドキュメンタリーっぽさ
バンビ、とんすけ、フラワー、ファリーンの可愛らしさ 他にもフクロウ、ネズミなど 字幕版での鑑賞だったが、素人っぽさを感じる子どもらしい声も良かった
立てないバンビ 元祖“生まれたての小鹿”
森の王様の雰囲気は「もののけ姫」のシシガミ様っぽさ
母の死 雪の中追われて、撃たれる 雪上の暗がりで撃たれるところは、「銀河鉄道999」での鉄郎の母とも似ている気がする
成長したバンビ、フラワー、とんすけ がメロメロに、とんすけがメロメロに、“んな、バカな”的な感じからのバンビもファリーンにメロメロにという三段活用 久しぶりにあった幼馴染みハッとして胸が高鳴る感じ 山火事からの再会での火の明るさと暗闇が混じる中でのキスシーン
かつて愛する者(母)を守れなかったバンビが、再びの愛する者(ファリーン)のピンチに立ち向かい守るという展開
親から子へ、その子が親となり、再び親から子へという同じシーンが繰り返される感じは、「フォレスト・ガンプ」っぽくも ラストの王と共に丘の上に立つバンビのカッコ良さ 王が先に立ち去り、継承を想起させる