ニャントラ

デブラ・ウィンガーを探してのニャントラのレビュー・感想・評価

岡村ちゃんが言及してたので観た。観てみると今より20年前の作品でびっくり。今見たら「この頃だって若いじゃない!」とみんな思うのかも(出演されてる方の中で亡くなっている方も数名いて、20年という時の長さを感じる😞)
20年経ってハリウッドは少しは良くなったのかな。なんか……なぜ映画を撮る人・作る人は女優と寝ようとするの?日本の映画業界にもある話だけど、普通の仕事では仕事仲間や取引先の女としきりに寝ようとはしないよね?(そういう人もいるだろうけど、映画業界はそういうことが多すぎる)
美しい女性が多く、しかも制作側はキャスティング権という非常に強い権力を持ってるのでそういうことが起きやすいということなのかもしれないけど……改めて考えると本当にグロテスクというか。あまりに異常な状況だと思うんだけど、男性側から、内側からの告発や自浄作用はなかったのか?と思う。でも言えないんだろうな、私だって仕事暇すぎるけど暇を有り難がってそうな上司に忖度して暇すぎますって言えないんだから……。まして自分もそれを仕事にしてるんだから言えないよね、生活掛かってるし。ヌードシーンを観に来るのとか、本当にありえないと思う(水原希子も言ってたけど)。外見至上主義の世界で見た目も保たなきゃいけないし、つらい仕事。演技がただ好き、という人の身の置き場はどこなんだろう、舞台?
でも女性の連帯の様を見られて良かったというか、エンパワーメントされた感じ。頑張ろう!