その夏

雨に唄えばのその夏のレビュー・感想・評価

雨に唄えば(1952年製作の映画)
映画がサイレントからトーキーへの移行期にあったハリウッドを舞台にしたミュージカル✨

映画の大スターとトーキーに不向きな悪声の持ち主である人気女優の声を吹き替えることになった新人女優との恋を描く‪𓂃♥*⠜

I'm singin' in the rain 𓂃*ᕷ˒˒
Just singin' in the rain 𓂃*ᕷ˒˒

映画は観たことなくてもこの歌は有名で、思わず口ずさみたくなっちゃいますね☔️

小さい頃は新しい傘☂️や長靴を買ってもらうと、てるてる坊主を逆さに吊るしたりして雨が降るのをウキウキと楽しみに待ってた!

それが大人になったら雨の日は鬱陶しくて気分もどんより⤵になっちゃったの何でだろう😆

楽しかったな~!

ストーリーはシンプルなわかりやすさで、歌やダンスに集中して観れて良かった

サイレントの時は隠せてもトーキーになったら声がまるわかりだから、声にクセのある俳優さんは本当に大変だったろうな😆
それをウリにできるのももっとトーキーが浸透した後だっただろうし…

ダンスにタップダンスを取り入れてるのがステキだった👞ʾʾ

「♪Singin' In The Rain」のシーンはジャケ写のように3人で歌うのかと思ってたけど、ジーン・ケリー1人でだったんだ😆

この歌も良かったけど、3人で歌う「♪Good Morning 」が好きだな~
コミカルな歌とダンスで3人の息がぴったり🕺💃🕺
特にコズモのダンスがキレッキレでずっと見ていたいくらいの凄さだった😙*。

雨でも心は楽しく晴れやかに過ごしたいものですね☀️

まずは雨の日のモチベ上げるために数年ぶりにレインシューズ買い替えてみようかな♩¨̮

ʀᵃⁱⁿ*̣̣̥⁎☂*☂*̣̩⋆̩ʀᵃⁱⁿ*̣̣̥⁎☂*☂*̣̩⋆̩ʀᵃⁱⁿ*̣̣̥⁎☂*☂*̣̩⋆̩ʀᵃⁱⁿ*̣̣̥⁎

だいぶディレイ参加の「まだ観てないん会」でした😆
ありがとうございましたー( *ˊ꒳ˋ)ノꕤ*.゚