雨に唄えばの作品情報・感想・評価・動画配信

雨に唄えば1952年製作の映画)

Singin' in the Rain

上映日:1953年04月01日

『雨に唄えば』に投稿された感想・評価

X

Xの感想・評価

夜に見たくなる映画

二人の踊りがコミカルで見ていてすごく楽しい!

キャシーの声すごく好き
個人的にはトーキー映画撮影の時の心音が紛れ込むシーンが面白かった笑

コズモが踊るシーンや、顔芸など大好き!
身体能力すごくない??
れ

れの感想・評価

観るだけで楽しい気分になる映画。ダンスのクオリティと魅せ方がすごい。大の大人が雨の中はしゃいでるの最高。
悠

悠の感想・評価

4.7
セリフに無駄がないから心地良い✨
こういう言い回し書けるようになりたいなあ
ゆうひ

ゆうひの感想・評価

映画で人を楽しませたり
驚かせたりしたいという
情熱の集合を見た!
文句なしの5.0!

どれだけ準備して練習した?
何度失敗した?
1カットに詰め込まれた技と実力!
そんなこと忘れてしばし見入るけど、
ふとその裏側に思いを馳せた時、
苦労や涙を微塵も感じさせない
役者たちの笑顔が
心にぶっ刺さった!
これぞエンターテイナー……!

最近の映画も大好きだけど
生身でここまで魅せる作品を見てしまうと
進化が少し寂しい気持ちにもなる。
他の所に入魂してるから
もちろん不満なわけではないけど!

もしこれでストーリーが良くなければ
5はつけられなかったけど、
最後のキャシーの行く末の展開は
めちゃくちゃ切なかったし感動したし
最高だった!
公開された「踊る騎士」が流れた時、
直接的に表現されていない
二人の思いが切なくて切なくて、
ラブロマンスはこうでないとと思った!

歌も最高ですね。
Singin' in the Rain
歌いたくなる。英語版も覚えよう!
shuhei

shuheiの感想・評価

Good MorningからのSinging’ In The Rain
最高です!
ようやく観た!
人を感動させるプロの技を見た気がした。
いつの時代でも愛される作品を作るって本当にすごいこと。
blue

blueの感想・評価

小雨の高速道路で人の車からSingin'In The Rainが流れてさいこうの気持ちになったから観た。この作品を観るまでのプロセスも含めてだいすき!雨が降る日を待ち遠しく思う

遂に観た!!やっぱ王道だけど「雨に唄えば」って良い曲だな…🥹あの時代の街並みも好きだし終わり方も面白くて良かった!!👍
コズモ最初はそんな明るくなさそうだなって思ってたけど作中で1番明るいのはアイツでした😂
はる

はるの感想・評価

とっても心がほっこりする映画。なにも考えたくない時に気軽に観れます。
音楽と歌とダンスが本場のミュージカルだ!という感じでとても面白かったです!
ayane

ayaneの感想・評価

雨の日にチョイス!ただ思ったより作品中で雨降ってなくてわろた

サイレントからトーキーへ変遷していく時代が舞台。ミュージカルとタップダンスの組み合わせで耳も楽しいし、小道具の使い方とかめっちゃ可愛かった〜
曲もいい。Good Mornig好きやわ〜

ジーンケリーは当たり前にすごいんやけど、ドナルドオコナーのファニーな感じめちゃくちゃ好きで魅入ってしまった…他作品も見たいな。

★4にしたいとこやけど、リナの扱いがなあ…リナって別に悪いやつじゃなくてただめんどい勘違い女なだけやのに、あそこまで貶めす必要ある?共通悪にするには要素足りひんかったなあ
先天性でどうしようもできひん声質を馬鹿にするような描写もひっかかった
まあ今と時代が違うから、こんな批評はお門違いなんやろうけどな

(2022年11月6本目)