天豆てんまめQOne

細雪 ささめゆきの天豆てんまめQOneのレビュー・感想・評価

細雪 ささめゆき(1983年製作の映画)
まもなく桜の季節に🌸

この作品の奇跡の4姉妹にも、岸惠子、佐久間良子、吉永小百合、小手川裕子、、市川崑監督の四季折々の美しい映像、特に絢爛たる桜を背景にした四姉妹の美の競演は、他の作品に比するもの無いほどに美しい。

中でも三女雪子役の吉永小百合の優しさと真の強さ、滲み出る美しさは突き抜けていた。

今、Blu-rayの美しい映像でこの美しき四姉妹の滅びゆく名家ながら貧しく苦労に満ちた道のりを改めてじっくり堪能したい。
4件
  • あーさん

私は偶然、海街diaryの方で桜を楽しみました♪ こちらも桜と姉妹達が綺麗でしたね。。🌸 姉妹物、大好きです♪

• ぴよぴよ

谷崎の世界観を見事に映像化してましたね🌸 しかもモダンさもある見事さ!🥰

• 天豆てんまめQOne

あーさん、海街も桜🌸ですね。良き季節です☺️

• 天豆てんまめQOne

ぴよぴよさん、モダンな美しさですよね市川崑監督は☺️

天豆てんまめQOne

✨映画&KPOP大好きエンタメ系ライター✨Voicyパーソナリティ✨ 慶應法卒 元東映プロデューサー✨エッセイスト✨メディア掲載多数✨ ADHD/発達障害カウンセラー✨ KPOP/CINEMA Writer & Essayist 出版書籍 https://amzn.to/3VFF5Ek noteフォロワー2万人超 https://note.com/tenmame0720 Voicyパーソナリティ https://r.voicy.jp/Gw9r6kxW9j3 Xアカウント https://twitter.com/0720tenmame 「キネマの神様」レビュー https://filmarks.com/movies/88830/reviews/118514316 映画には人生を変える力がある。