ファンタジアのその夏のレビュー・感想・評価

ファンタジア(1940年製作の映画)

कㄘゃƕ & ౾ ၈ תʅ

✿✿✿✿✿ achasono‪‪❤︎‬magic🪄✨
      ✿✿✿
     ✿✿✿✿✿
    ✿✿✿✿✿✿✿

Đⅈsℕⅇy꙳✧˖°⌖🎻꙳✧˖°⌖🎻꙳✧˖°⌖🎻꙳✧˖°⌖ Đⅈsℕⅇy

クラシックの名曲8曲にアニメーションを融合させた作品で、ウォルト・ディズニー製作の長編アニメーション映画3作目

セリフはほぼなく、映像や音楽、アニメーションや色彩を通して物語が語られる𓂃ᕷ".⋆

これぞまさしく観る人の想像を掻き立てる映像と音楽のマリアージュ💞ですね ←

有名な曲ばかりでテンション上がった⤴︎⤴︎

意外かもしれないけど、クラシックたまに聴きます🎧♭*
子どもの時にピアノとクラリネット、今はサクソフォン🎷を習っているので一応興味はあるんですよね☺️

だからといって曲や演奏について語れるわけではないのですみません😆💦

演奏が始まる前に曲の解説をしてくれるので、その物語の世界に入っていきやすかった

「魔法使いの弟子」に扮したミッキーも観れてめっちゃ嬉しかった~!
有名なとんがり帽子に赤いマント風の出で立ちが可愛いෆ̈
この「魔法使いの弟子」はアニメーションではこの作品でしか観れないですよね?🤔

でもやっぱり描写が怖い😱🤣

お気に入りは「魔法使いの弟子」と動物たちがダンスする「時の踊り」♩¨̮
「はげ山の一夜」は映像が子供には怖いと思うので要注意⚠️かな

アニメーションを観てるというよりアート🎨を観ているかのようだった

心地よい音楽に何度も夢の世界へいざなわれる素敵な作品でした✨
(要は寝落ち🤣)

Đeär▹▸ あちゃん♡

これはディズニー映画がどうとかではなくて、単純にクラシックが好きか嫌いかで評価が分かれそうだね😆
楽しかったけど、何度も寝落ちしては戻してってやってたから観終えるのに3時間以上かかっちゃったꉂ🤣𐤔