XXXXX

ジャッキー・チェン/ドラゴン特攻隊のXXXXXのレビュー・感想・評価

【最後に重要な告知あります】

本日からJAIHOにて配信開始!と言う事で😆

第二次大戦中の中国。凄腕の大佐は凶悪犯罪者を集めた特殊部隊を結成!打倒日本軍へ突き進む!これぞ早すぎた『エクスペンダブルズ』and『マッドマックス 怒りのデス・ロード』だ!!

ジャッキー・チェンが、ロー・ウェイとの契約問題を、かつての功夫スター兼黒社会のドンである、ジミー・ウォングに解決してもらったお礼として、出演した作品です(恐らく脅迫された
その為、ジャッキーとしては、めずらしく純粋な台湾映画に主演!
ジャッキーと『恋する惑星』のブリジット・リン以外は台湾のコメディアンが出演しているので、あまり馴染みの顔はいない!笑😭

抗日映画と言うか、強烈なバカ映画です!!アマゾネス軍団と対決し、
お化け屋敷でキョンシーと対決し、『霊幻道士』ブーム先駆け!ラストはナチスと日本軍連合とマッドマックスな決闘!!と言うもはや映画として成立してない作品。爆笑
特攻隊には、おマツとB子なるオネエの兄弟がいたり、笑えないギャグを全編詰め込み!!
ジャッキーはあまり強くないプロレスラーの役で、出番は少ない!爆笑😤

クライマックスのマッドマックス的銃撃戦では、実は悪役だった天皇巨星ジミー・ウォングとの一騎打ち...。苦い勝利を収めたジャッキーの「ハッカも閣下もあるかい!戦争反対なんだよ!!」と言うセリフは忘れられない...😭

【一夜限りの香港映画見ようね会復活のお知らせ】

さて、7/28にNetflixにて配信開始となる、ジャッキー・チェン主演最新作『プロジェクトX トラクション』ですが、現時点では劇場での上映がありません。ほとんどニュースにもなっておらず、ジャッキー待望の新作なのに完全に空気状態です。
と言う事で、せめてフィルマ内だけでも盛り上がれればと思います。
ジャッキー最新作、同時鑑賞大作戦を発令します!!

課題作品:『プロジェクトX トラクション』Netflix限定配信
開催日時:7/29(土) 21:00 作戦決行

ジョン・シナ共演と言うこともあり、ハリウッドアクション好きな方にも楽しめるはず!!
厳密には中国=ハリウッド合作だけど、ジャッキー映画盛り上げたい!!奮ってのご参加お待ちしてます🔥
もし、参加者ゼロなら退会するから!!😭