FREDDY

ONE PIECE ワンピース 3D 麦わらチェイスのFREDDYのネタバレレビュー・内容・結末

2.7

尾田栄一郎による同名漫画を原作としたTVアニメ『ONE PIECE』の劇場版シリーズ第11作で、シリーズ史上初のデジタル3D作品である本作は、サウザンド・サニー号でグランドラインを航海中だったとある日の朝、幼い頃に憧れを抱いていた大海賊"赤髪のシャンクス"から預かった、命よりも大切にしていた麦わら帽子が突如としてなくなったことで、モンキー・D・ルフィ率いる麦わらの一味が帽子の行方を捜していた中、ウソップとチョッパーが漂流船から老海賊・シュナイダーを救出していた際に帽子をくわえた大ワシを見つけたことで、帽子を奪還すべく、グランドラインの"危険地帯"へと足を踏み入れ海軍との戦いに身を投じていく様が描かれた作品となっているのだが、やはり30分の短編なので物足りなさで胸がいっぱいになってしまいましたし、物語に関してもこれといった面白みはなく、要するに本作は麦わらの一味が織り成す激しいバトルシーンを3D映像で楽しむのみの一作といったところでしょうかね。本作を2Dで視聴してしまえばまるでゲーム内で流れるオリジナルストーリーのムービー部分を観ている印象しか湧きませんし、良かった点をあげるならば、東京スカパラダイスオーケストラによる主題歌「Break into the Light ~約束の帽子~」の軽快なリズムと爽快感くらいかと。もう少し長尺で物語を描いて欲しかったですね。3Dで視聴すればそれなりには楽しめる一作なんですけどね。