たかすぎ

ハリー・ポッターと賢者の石のたかすぎのネタバレレビュー・内容・結末

何度観ても飽きないファンタジー

9と4分の3番線のホーム
ダイアゴン横丁の商店街
ダンブルドアのお髭
当分敵か味方か長々判らなかった美しいスネイプ先生
ちっさくても意地悪全開マルフォイだフォイ‼️かわいいフォイ‼️😆

寮に着いて組分け帽子乗っけられる
皆が大注目のポッターの組分け
グリフィン・ドール‼️🎉
動く階段に喋る絵画、頭が3つの番犬・フラッフィー、頼もしきケンタロウス、卵から生まれたチビドラゴン、鍵の鳥、等身大のチェスゲームなどなど
この世界にはワクワクがいっぱい詰まってた

ハロウィーンの夜に巨大なトロールが寮に侵入してくる
トイレに籠ってるハーマイオニーは知らなくて逃げ遅れて遭遇😱
馬鹿で怪力って厄介よね
トロールを誘導したのは誰だ?って犯人捜し

ハーマイオニー「いい?『レヴィ・オー・サ』❗️
あなたのは『レヴィオサー』」

あのやりとり、好き🤭

クディッチというホウキに乗って逃げる球を捕まえる空中スポーツもハリポタシリーズの見所
ニンバス2000🧹私も乗ってみたいよお高いホウキ

まさか口に入ってるとはw
あの瞬間のスネイプ先生の優しい眼差しよ、尊い
ハーマイオニーが放火したけど仕方無いね😢

透明マントで、色々見てしまうポッター👓️
透明マント欲しかったー

あの鏡に立てばママとパパに逢える
夜中にテンション上がり過ぎてうるさいポッターw
これは未来じゃなくて願望を見せる鏡ね

夜中にうろつく罰が1人マイナス50点
チクってザマァとニヤニヤしてたマルフォイだけど、同罪フォイ‼️🤣

森の中の助けてマルフォイ
ダークな展開なのにかわいいフォイ‼️
人気の悪役マルフォイって、全シリーズを通した出演時間はたった31分なんだって
実はかなりレアな存在だフォイ✨

地下室での魔法使いのチェスゲームでロンの頭脳が大活躍😃
このチェスゲームの石像バトルが格好良い
ロンの自己犠牲により、1人先を進むポッター

お前が犯人かー❗️😳スネイプかと思い込んでたポッター唖然
ターバンの中のヴォルデモートは身体を持たなくてまだまだ弱い
クィレルが砂になってボロボロになるシーンはなかなかホラーしてたわ◎
ポッターが邪悪な力発揮したみたいにも見えてしまうけど、あれは石の力

スネイプ先生がなぜ日頃冷たい割にいざという時は守ってくれてたのかの真相まではこれから長い間明かされない
このもどかしさよ

スリザリンが一位だったけどグリフィンドールのハーマイオニーとロンが個人点で50点🎉
あら?雲行き変わってきたフォイ?😦のマルフォイもかわいい

ダンブルドア先生の上げて落とすあのやり方
スリザリンの子達からしたらかなりエグかったね🤤
グリフィンドール勝たせたいからってあの無理矢理な追加点はえこひいきが鼻に付いてあんま好きじゃないけどね
普通にスリザリン優秀な筈だからあれは一位で良かったと思うの
そんな不公平評価かますから闇堕ちしたりするんだよせっかくのエリートが
スリザリン出身に闇の魔法使いが多いのは、ダンブルドアのこういう所のせいかもしれない🤔

あっという間に学年末、一年過ぎるの速い
こんだけ楽しかった仲間達との寮生活から、またあの意地悪いダーズリー家の物置暮らし生活に戻るのかと思うとポッターだけ滞在許してくれたら良いのに思ったり