栗林55

ドラゴンボール 摩訶不思議大冒険の栗林55のレビュー・感想・評価

【全世界の天津飯&餃子ファン、桃白白ファン、必見‼‼︎︎】
「そっか…おら、じっちゃんに助けてもらったんだ…」

ドラゴンボールを楽しんでくれてるちぃ姉ちゃんを追いかけたいっ💨

最高のOP❣️❣️❣️
キャーーーーー‼︎‼︎✨✨✨
ク〜リ〜リン♪あ、それ♪
ク〜リ〜リン♪あ、ヨイショ♪
悟空とクリリンの亀仙流の修行が行われてます‼︎😊

今作もドラゴンボールらしさ全開の、
シンプルなストーリー‼︎👍
ドラゴンボールを探すブルマたち!
武道会での試合!
怒る悟空が桃白白と対決!
鶴山人の野望!
天津飯と餃子の絆!

今作も例に倣って、完璧な再構成スタイル✨
前作の続きとしても楽しめる👍
レッドリボン軍編〜21,22,23回天下一武道会を本当にうま〜〜いこと組み合わせてる‼︎👏

冒頭のピラフ一味がドラゴンボールのことを教えるのは、本編では復活したピッコロ大魔王に教える要素やん😲

ミーファンの武闘大会っていうのが天下一武道会の代わり😆

ほんでこのミーファン国の皇帝陛下がまさかのチャオズ‼︎🤩
ほんで天さんが陛下の側近‼︎😍

おまけに鶴山人が大臣で、
部下にブルー将軍もメタリック軍曹も‼︎

原作と全くおんなじ構図の
「口には気をつけたほうが良かったな」
はやっぱり最高❤️
ダブルミーニングになっているというパイパイ兄さんの秀逸センス‼︎👏🤣

ほんでボラ&ウパも😆😆✨
ドラゴンボール史上最も渋い父親ボラ!
ドラゴンボール史上最初に復活したボラ!

マジで、天さん&餃子ファン必見よ❣️
激萌で号泣なのよ😍😭😍😭😍😭
「僕チャオズだよ!天!二人っきりの時はそう呼ぶって約束じゃないかぁ…お友達だもん!」

セクシー桃白白からのどどん波も健在👍
柱を切り取り、北東に2300キロ投げて、自ら乗り込むという荒技をこなす桃白白は何回見てもかっこいいな‼︎🤣🤣🤣
パイパイ兄さんからは、ご褒美を頂かないようにしないとね😛

しっかりカリン様も登場😼
あら〜、カリン塔を登る修行もせずに
桃白白倒しちゃうのか😲
うーん…ちょっとそれはなぁ~~

とおもってたら、まさかの最後はアラレちゃん‼︎😂😂
シリアスバトルの中に大ボケをかます唯我独尊無法地帯の存在👊💥💕
原作ではブルーと"遊んであげる"けど、今作ではクライマックスバトルでまさかのチートを発揮しちゃう🤣🤣いやいや、今までのフリは何やったんや‼︎という、これぞまさにフリ切り🤣ww
「ほよよーーー!!!」

今思ったけど、これって相当初期に考えられていた、"鳥山明ワールドマルチバース"⁉︎
『ドラゴンボール超』になって『銀河パトロール』のジャコもストーリーに参戦したし、この流れで『SAND LAND』も入ったら最高やん‼︎😆✨
あーー『SAND LAND』はよ観なきゃ〜‼︎

ああ、今作も勿論加点はした上です😉
でもでも、今までの映画版の中でもシンプルかつ、キャラクターを沢山出すための再構成が上手で、バトル・コメディのバランスも素晴らしく、純粋にかなり大満足😊

三つ編みにして、kill youの服着て、電柱に乗って、皆さんの家に遊びに行きますね❤️

🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠
最近、気になる動きがありましたね…
ドラゴンボールが集英社から独立⁉︎
これが、ドラゴンボールがこの先どうなっていくことを意味するのか…
ドラゴンボールの世界観、ビジュアルは、世界で熱狂的かつ圧倒的やと思います😁
色々複雑になっていく時代においても、ストレートに面白い!と感じられる作品の大切さ。
ドラゴンボール・鳥山明ワールドが益々広がることを願ってます😌