メリーさんの電話のYSKのレビュー・感想・評価

メリーさんの電話(2011年製作の映画)
3.1
冒頭でメリーさんからの電話を受けた女の子が「今あなたの後ろにいるの」の声と同時に襲われるものだからてっきりあのメリーさんが主人公なのかと思いきや、メリーさんはメリーさんでも髪が白いことを理由にイジメを受け亡くなったメリーさんの呪いという、メリーさん違いのお話でした…じゃあ電話はどういうこと?

はい、かかってきません!
いちおう最後の最後に申し訳程度にかかってきますが、あのメリーさんとは全く別だということを承知のうえで見なければいけません
そしてじゃあこちらのメリーさんがどんなものかといえば、女子空手部の合宿を遠目で見物こそしていたものの果たして出番があったのかどうかわかりませんでした

なぜかって?
空手部員たちが夜中に実行した「コックリさん」ならぬ「コッテリさん」中に気がふれたらしき女子高生が斧を振り回し人々を襲いはじめたので、それがメリーさんの呪いなのかコッテリさんの呪いなのかよくわからないからです!ナニこの珍百景大好物なんですけど!

いちおう色々なことを知っていそうな謎キャラがメリーさんについて説明してくれるのですが、結局襲いくるナニカがメリーさんなのかコッテリさんなのかイマイチ判別がつかないためメタ視点で見ると非常に恐ろしいことになっています、だって作品名が『コッテリさん』でも通用してしまいますからね

とりあえず見どころは『ターミネーター2』のように沼に沈む姿と、序盤で道に迷いショック状態になった生徒の嘔吐物の中に多量の髪の毛があったのに誰も気にとめないところです

メリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリーメリー
―リメーリメ―リメ―リメ―リメ―リメ―リメ―リメ―リメ―リメ―リメ