とりたての輝きを配信している動画配信サービス

『とりたての輝き』の

とりたての輝き
目次

とりたての輝きが配信されているサービス一覧

『とりたての輝き』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

とりたての輝きが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『とりたての輝き』に投稿された感想・評価

☆邦画傑作シリ-ズ~
元暴走族リ-ダ-の本間優二が主演の青春映画の傑作!

サラ金のとりたてを仕事とする若者と中年男、この二人の姿を通じて社会の一面を浮きぼりにする。

映画最初のシ-ン、本間優二が とりたてに行くが、その家に居る奥さん(水島美奈子)は支払いが出来ないと言うので本間優二が「じゃあ体で払ってもらうかな~」とブラウスを剥ぎ取りオッパイ揉みながら押し倒します。奥さんは「お願い!子供が見てるから!」と言い、本間優二がベッドを覗き込むと、赤ん坊が寝ていました。
「ふざけんな!バカやろう!」と怒る本間優二。たしかにふざけんなです。 僕はこのシ-ンを何回見た事か!?当時はビデオテ-プ録画でたぶん40回はこのシ-ンを巻き戻して見てると思います。(この頃はめっちゃ思春期で)今こんな事やってたらアホですけど。いや、僕はお茶目だから今でもやってると思ってください。それが僕のいいとこだと… で、この事を友人に話すと、なんと「俺もや!録画してそこ何回も見たわ」とスケベな友人。凄くそのシ-ンに意気投合しました。それ以来、その友人との合い言葉は「ふざけんな!バカやろう!」になりました。

本間優二が慕う中年男役に田村亮です。田村亮ってヤクザやチンピラ役がぴったりですよね。 本間優二と田村亮が歩く横を暴走族たちがバイクで走って行くシ-ンで 田村亮が「やつらもいつかは牙を抜かれて真面目な大人になって行くのさ…。」と言うセリフが凄く印象に残ってます。

本間優二の主演作品他では~
◇狂った果実
◇十九歳の地図
は絶対観て欲しい名作です。
matool

matoolの感想・評価

本間優二。テレビで観た。
ななし

ななしの感想・評価

テレビの深夜劇場で観た。本間さんは奥さん、愛人に挟まれて煮えきらん青年を演じていたと思う。
それでファイブ☆イージー☆ピーセスみたいなラストだったような
ソフト化希望。