宮本武蔵 一乗寺決闘を配信している動画配信サービス

『宮本武蔵 一乗寺決闘』の

宮本武蔵 一乗寺決闘
目次

宮本武蔵 一乗寺決闘が配信されているサービス一覧

『宮本武蔵 一乗寺決闘』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

宮本武蔵 一乗寺決闘が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『宮本武蔵 一乗寺決闘』に投稿された感想・評価

一乗寺の決闘を山場に据えた全五部作の4作目。本阿弥光悦や吉野太夫など有名人が登場。吉野太夫が緊張で心が張り詰めている武蔵を見て、琵琶をナタで割いて諭す場面がいい。琵琶はベンベンとかき鳴らす楽器かと思っていたら、ちゃんと旋律をつま弾くのが聴けた。一乗寺の戦いは田んぼの真ん中で行われたのですか!道場での試合ではなく、泥田での野戦なら武蔵の得意とするところです。吉岡一門、場所の選定を間違えたのは致命的でした。
衛星劇場
2017/08
シリーズ五部作の第四部で、吉岡清十郎の失踪から一乗寺での血みどろの決闘までが描かれる。
 般若坂で宮本武蔵に左肩を砕かれた吉岡清十郎は、弟の伝七郎に家督を譲り失踪。伝七郎は門弟たちに武蔵の居所を探るよう指示を出す。本阿弥光悦に誘われ遊郭へ向かう途中、武蔵は伝七郎からの果たし状を受け取った。吉野太夫を招き入れた宴席を抜け出した武蔵は、雪の三十三間堂で伝七郎をなぎ倒し、そのまま遊郭に戻っていった。翌朝、吉岡一門に取り囲まれた武蔵のもとに佐々木小次郎が現れ、明後日の朝に決闘することを提案する。そして決闘当日、敵の数は七十を超えていたが、こちらは武蔵ただ一人のみ。果たして武蔵に勝機はあるのか。