UFOロボ グレンダイザー/赤い夕陽の対決を配信している動画配信サービス

『UFOロボ グレンダイザー/赤い夕陽の対決』の

UFOロボ グレンダイザー/赤い夕陽の対決
目次

UFOロボ グレンダイザー/赤い夕陽の対決が配信されているサービス一覧

『UFOロボ グレンダイザー/赤い夕陽の対決』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

UFOロボ グレンダイザー/赤い夕陽の対決が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『UFOロボ グレンダイザー/赤い夕陽の対決』に投稿された感想・評価

デュークの妹マリア登場。
お爺さんからフリード星の守り神を奪った悪魔を倒すようにとの遺言から、デュークを襲う。
同じペンダントを持つことから兄と気づき、泣きながらお互いを確かめ合うふたり。
甲児もひかるも涙。甲児のアツい台詞。
後から来てキョトンとする宇門博士。

(上下トリミング)

■1976年12月19日封切り『東映まんがまつり』より
■上映時間/25分
■同時上映作品/『西遊記』『秘密戦隊ゴレンジャー 火の山最期の大噴火』他
■備考/テレビ放送第49話「赤い夕陽に兄を見た!」のブローアップ版。地方のみでの興行
(下記解説書より)

【初回】
2012.12.21 発売
東映ビデオ MAZINGER THE MOVIE Blu-ray 1973~1976 Bonus discより

【2回目】
2021.08.12
mitakosama

mitakosamaの感想・評価

第49話“赤い夕陽に兄を見た”のブローアップ版。

デュークの妹マリアが初登場!新メンバー加入イベントという、映画に持って来いのエピソードだね。

どら焼きのような円盤獣デキデキが襲来。デュークも大苦戦。
どっかの山の中でバイクに乗る少女マリアは、戦火で命を落とす育ての親に生まれの経緯を聞く。
「あなたはフリード星の王女」だと。

ベガ星人にグレンダーザーを略奪されたと信じて奪還を誓うマリア。

しかし、マリアはそれまでグレンダイザーや円盤獣に対する認識が一切なかったのね。ニュースとかで情報を得ないのか???

兜甲児と牧葉ひかるで、ダブルスペイザーとマリンスペイザーを操縦するが、ドリルスペイザーを持て余す。いちいち乗り換えないとイケナイという、後にマリアがパイロットとなる前フリを効かす。

どら焼き獣もやっつけ、マリアの誤解も解け、夕日に涙。兜甲児が熱いぜ。

しかしマリアといい、ひかるといい、ヒロインキャラはメチャ可愛いなぁ。
マリアなんか目尻に紫のアイラインが入ってる。おしゃれー。