マツモトタクシー

おいしい殺し方 -A Delicious Way to Kill-のマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

奥菜恵さん目当てで鑑賞😀

ケラリーノ・サンドロヴィッチ脚本、監督作品

小学校教師の消崎ユカ(奥菜恵)は料理の腕が天才的に下手なことが悩みの種
それを理由にフラれてばかりの彼女は料理教室に通い出すが料理教室の先生がマンションから転落死してしまう
しかし死因に疑問を持つ教頭先生の奥さん(犬山イヌコ)が事件として調べ始め巻き込まれるハメになる。。

以下ネタバレ

奥菜恵、犬山イヌコ、池谷のぶえ
3人の素人が事件を解決しようと奮闘するナンセンス・コメディ
TV放映された作品を監督自ら再編集した劇場版

シニカルで下らない笑い(褒)😁

今日、前の会社のE先輩(10-FEETの実父)からTEL有り📞
マツタクと同じアパートの2階に住んでいて去年の半ばに定年退職したK先輩の郵便物を取りに来たいので部屋番号教えて欲しいとの事だった😮

K先輩とE先輩はパチンコ仲間で現役時代からよく一緒に行っていた🎰
去年、定年になってからは頻繁に行っていたようでパチンコ店で脳梗塞を起こして倒れた🚑
直ぐ救急車で運ばれた為に一命は取り留めたが少し後遺症がある様子🏥
家賃や電気ガス諸々の支払いが届いているのでそれを変わりに取りに来たよう。。
郵便受けとアパートの2階へ案内する📭

種子島出身で身内もいない親が残してくれた家が有るから4、5年したら向こうに帰るけどそれ迄は京都でブラブラ遊んでいようかなと仰っていた

個人情報の壁があって身の回りの世話が出来るのはE先輩しかいないのに身内じゃないからと移動した先の病院は教えて貰えなかったとか。。

去年も競馬が好きな定年退職した先輩が連絡付かなくなり部屋の中で亡くなっていた
仕事に行くルーテインが無くなってしまい毎日休日になると逆によくないのかな。。
因みにステイタム先輩は貸していた20万が戻らず。。💰

マツタクも1人だから色々と考えました。。😅