ダンテの地獄篇を配信している動画配信サービス
アメリカ映画
ダンテの地獄篇の映画情報・感想・評価・動画配信
ダンテの地獄篇を配信している動画配信サービス
『ダンテの地獄篇』の
動画配信は2025年9月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
ダンテの地獄篇が配信されているサービス一覧
ダンテの地獄篇が配信されていないサービス一覧
ダンテの地獄篇の評価・感想・レビュー
ダンテの地獄篇が配信されているサービス一覧
『ダンテの地獄篇』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
ダンテの地獄篇が配信されていないサービス一覧
『ダンテの地獄篇』に投稿された感想・評価
青空市の感想・評価
2025/09/27 22:14
リタヘイワースの原点が堪能できるダンスシーンがラストの山場直前にある。
リタヘイワース紹介動画でよく取り上げられるラテンダンス💃
リタがリタキャンシーノの名でダンサーをしていた頃、本作に出たらしい。想像以上に長い見せ場になっていて、リタが最初から映画人に注目されていたことがわかった。
この時リタはまだ17歳。清純な雰囲気も漂っている。
しかし、嫌で目につく豊かな胸と美脚は、後々セクシー女優になる運命をはじめから物語っているようだ。
濃厚なラテン音楽に乗り、激しく軽快にクルクル回転するリタは、やがて髪を振り乱しながら、ストーリーの波乱を予兆させた。
映画のあらすじは、スペンサートレイシー演じる平凡な庶民の波瀾万丈なサクセスストーリー。底辺の労働者から、遊園地の地獄巡りアトラクションの呼び込みをやるうちに、地獄篇アトラクションをさらに先鋭化、仲間を犠牲にし、不正にも手を染めながら、金儲けに邁進する。しかし、最後に手がけた豪華客船が火事になり、奈落の底で初めて、金儲けだけが幸せの道ではないと気付く話。
この豪華客船が火事になる直前、ディナーショーに出てきたのがリタだった。
火事の場面は『タワーリングインフェルノ』を彷彿とさせてハラハラしたし、人間ドラマが織り込まれていたのも同じだった。
最初の方の遊園地シーンもなかなか良かった。
昔の東映特撮みたいなチープな地獄セットも面白い。
見どころはたっぷりあるのに、脚本が残念❗️😓
当たり前の場面や当たり前のセリフがダラダラと続き、だんだん飽きてしまった😣
あの脚本では、スペンサートレイシーも演技力が発揮できない。
極めつけは、冒頭に黒人差別的場面があることで、そこが後の話に繋がるので、カットすることもできない、だいぶ大きな欠点があった。だから、なかなか悪くないコンセプトなのに、観られなくなってしまったんだなぁ。もったいない…🙁
しかし、リタヘイワースのファンとしては、デビュー作のラテンダンスが観られたのは、大収穫だった‼️
リタ映画のどのダンスシーンより好きかもしれない。リタの原石の部分がまぶしいほど輝いていたから✨
#リタヘイワース
#スペンサートレイシー
bの感想・評価
2024/05/21 19:45
2.1
自殺未遂した人を悪魔のコスプレした人が助けるという、まるで悪魔にも良心があるみたいな図だけは面白かった
20世紀FOX初の映画であのチャッチャチャーンっていう有名なバカデカ配給ロゴすらまだ作られてない
youtubeにコメントで誰がダンテ?と書かれたぐらいにはダンテが誰かわかりづらい