りゅーきマッドベリー

仮面ライダー THE FIRSTのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

仮面ライダー THE FIRST(2005年製作の映画)
2.8
ライダーのデザインはカッコいいけど、面白いのか面白くないのかと言われたら普通って言いたくなる作品。

決してつまらなくはないけど、テンポもかなり悪いわけではないのになんとも微妙な印象が残るのは多分丸々カットしても良いぐらいの無駄な恋愛要素とウエンツのパート😵
この2つが今作を駄作にしている要因になっている気がする。

恋愛要素は仮面ライダー1号と2号がヒロインを取り合うんだけど、個人的にヒロインにそこまで魅力を感じないから退屈💧

『仮面ライダードライブ』の内田理央とか『仮面ライダーエグゼイド』の松田るかみたいなヒロインを求めるのは高望みすぎるのかも😓

2005年の作品なので平成ライダー前期の雰囲気(感覚的にクウガ〜ブレイドあたり)だったので『仮面ライダーアギト』の秋山莉奈や『仮面ライダー555』の芳賀優里亜のような魅力のヒロインがよかったなぁ…一文字隼人(仮面ライダー2号)が肉食系だけどなんでそんなにヒロインに猛烈アタックするのかよく分からなかった。

ウエンツを狙ってる女の子も普通にストーカーレベルにアタックしていて初印象は気味が悪かった😰👻

ウエンツパートはさらっとコンパクトにしても良いのに掘り下げすぎ!

DA PUMPのISSA、そのまんまISSAだったけど戦わんのかーい!!!
てっきり変身して戦うのかと思ってた😱
多分この頃のU-U-U.S.A. 以前のISSAって少し前の手越とか佐藤健みたいにクッソチャラかった時期じゃなかったけ?
まあそんなことはどうでもよくて佐田真由美も久しぶりに見たけど戦わんのかーい!!!
この頃の佐田さんってEXILEのHIRO…超どうでもいいな!
てか見てる途中で気づいたのが今作のライダー戦ってるわりには全然敵を倒せてないってこと😂

ショッカー戦闘員のデザインは昔のよりこっちの方が好き🙌