仮面ライダー THE FIRSTの作品情報・感想・評価

「仮面ライダー THE FIRST」に投稿された感想・評価

碧SU

碧SUの感想・評価

Netflixで視聴期限間近だったので見た。
役者の演技がなぁ…
まだ一文字隼人がマシに見えた。
板尾は、なんかタクシー運転手のコントやってるみたいw

最初は、もっとシリアス系かと…
いわゆる雨宮慶太作品風のライダーかと思ってたけど、
思ってたのと違うなぁ。(ZOや真・仮面ライダーは超好き)

オヤッサンが宮内洋ってのは良いよ!
あとライダー2人のスーツと仮面は良かった!
怪人はインパクト弱かったな。
天本英世が故人だからといって、あんな使い方してほしくなかった。

あと、どうでもいい話なんだけど、
小林涼子が演じてた重病の原田美代子ってキャラが、
ゲーム「428」の鈴音編とかぶるんだよねw
演じてる役者一緒だし。こっち先に見て起用考えたのかなぁ…
yh

yhの感想・評価

色々クサく感じるけど、アクションと一文字隼人はかっこ良かった。
nnn1909

nnn1909の感想・評価

表面は同じだけど、目が点灯するなどのメカニックなギミックが渋くてカッコよかった。「色々いるけどやっぱり1号2号が最強」という位置付けだけで僕は楽しめる
黄川田将也のナヨっとした雰囲気から一転、暗い色のスーツを身にまとい殴り合うのはまさにシブいの一言
inabow

inabowの感想・評価

アクション良し。変身スーツのデザインも良し。ストーリーも別に悪くない(良くもないですが😅)
ただ、キャラクターが全体的に薄いです。特に敵。板尾やウエンツを起用するのは意外性もあって面白いとは思いますがなんせインパクトに欠けます。ていうか一番悪役に適した本田博太郎と石橋蓮司(のちの死神博士!)があんな扱いだとは…この人たちをもっと有効活用すべきでしょ。もったいない。
そして、なぜか敵の幹部の一人が主題歌担当のISSAという…これもどうかと思いますけど。。
録画してたのを鑑賞

めっちゃかっちょいい

アクションは、もちろんのこと良かったですし、ふたつの出来事が、徐々に降り混ざる展開も、良かったと思います。

くどいなと思うところもありましたが、楽しめたので良かったです。
アクションがチョーカッコいいっす。
ライダーとか関係なく色んな人に見てほしい。
地味にコブラとスネークの話が好きなのです。
はにゅ

はにゅの感想・評価

ライダーもバイクのデザインも普通にかっこいい。もう少しお金がかかっていればなぁとしみじみ思う。
ぱるち

ぱるちの感想・評価

2.6
うん、好きだよ、恋愛要素除けば…。

そこに目をつむれば観れる作品です。
翔猫

翔猫の感想・評価

大学で水の結晶を研究していた本郷猛は、ある日ショッカーと名乗る謎の組織に拉致され、改造人間ホッパーとして生まれ変わる
洗脳され、ショッカーの尖兵として暗躍していた本郷は、世間を騒がせる怪人騒動の取材に来ていた既知の女性、緑川あすかと出会い、洗脳を解くことに成功するのだった
しかし、ショッカーは緑川の婚約者を殺してしまい、その疑いは本郷に向けられてしまう

石ノ森章太郎原作の原作漫画要素を取り入れた仮面ライダー1号を主人公にした映画

原作の、人間ではなくなってしまった苦悩を描こうと苦心したのか、恋愛要素を取り込み、結果 恋愛映画を観ていたら急に怪人と仮面ライダーが出てくる斬新すぎる展開が爆誕
僕はただ、「出たなショッカー!(滲み出る殺意)」が観たかっただけなんや・・・

諸々は置いておいて、ライダーや怪人のメカメカしいデザインは大変よろしい
普通にヘルメット被る変身方法は最初観た時アレだったけど、原作もこんな感じなんですね

1号と2号が女の子取り合うのは観ていて辛いので、サムすぎる恋愛要素は何とかしてほしかったけど、肝心のアクションシーンは安定の肉弾戦で、なかなかカッコ良かったです
大人向けってレッテルが貼られると、とりあえず恋愛要素を入れるのは悪い癖よな