ラヴィ・シャンカール/わが魂の詩・ラーガを配信している動画配信サービス

『ラヴィ・シャンカール/わが魂の詩・ラーガ』の

ラヴィ・シャンカール/わが魂の詩・ラーガ
目次

ラヴィ・シャンカール/わが魂の詩・ラーガが配信されているサービス一覧

『ラヴィ・シャンカール/わが魂の詩・ラーガ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ラヴィ・シャンカール/わが魂の詩・ラーガが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ラヴィ・シャンカール/わが魂の詩・ラーガ』に投稿された感想・評価

フェラ・クティ、ボブ・マーリーときたらこの人も観ておかねばということで観賞。誰が登録したのか?謎の一番乗り!!

歴代インド最高の音楽家にして偉大な精神的指導者、ラヴィ・シャンカール魂のドキュメンタリー。
ジョージ・ハリスンの師匠でノラ・ジョーンズの父親として知ってる人は多いのでは。

いきなり伝説のモントレー・ポップ・フェスティバルのシーンからのスタート!世界的なスターとなり、欧米メディアやトップアーティストたちから称賛される転機に。
世界展開の野心や創造的な衝動の一方で1000年の伝統と信仰、死生観が詰まっているシャンカール師のラーガの形式的な部分だけが一人歩きすることへの葛藤と煩悶が描かれています。

とにかく『Monterey Pop Festival』
の演奏はマジでぶっ飛びます!Woodstockのサンタナくらい神がかってます!ライブ盤は必聴です!
JAZZやClassicとのコラボものも沢山出してますがあんまり…とくにジョージ・ハリスンとの作品は酷い。おそらく『Sound Of India』が最高傑作だと思います。