KEKEKE

ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団のKEKEKEのレビュー・感想・評価

1.0
- 地獄流石に酷すぎる子供を舐めるな質の悪い昼ドラ、シリーズ史上最悪の駄作(今作だけ脚本家が違うんですね)
- シリーズの悪いところを詰め合わせた産業廃棄福袋みたいな映画で本当にしんどかった
- 今まではあくまでもコロンバスが始めたハリーポッターが悪いのであって、jkローリングに非はないと思ってたんだけど、今作で明確にこれが彼女の作風であったことを思い知った、勿論監督のやり方次第なところもあるとは思いますが
- 勧善懲悪からの勧善懲悪、対立を作って壊してはまた作る、本当にもううんざりだよ
- 炎のゴブレッドでいい流れが来てると感じてたこともあって落胆が半端ないこっから最後までこの謎の監督が撮るのか...

- 本筋以外がさすがに面白くなさすぎる、作中あらゆるコミュニケーションが露悪的で単純な勧善懲悪か、それ以外、だから子供向けなのかすら怪しい、主婦の暇つぶしだろ
- あらゆる物語の結末に寓意がなさすぎる、無からゴミを作って最後に燃やすだけ、さながら産業廃棄物
- ヴォルデモートとハリーの対比を描きたいとして、このままハリーは奴にないもの「守るべきもの」を持っているとしたいなら、サブストーリーこそメイン3人の関係の深化に寄与すべきだろただ昼ドラをやってどうするんだ
- 嫌な先生の試験を花火で荒らすって、そもそも乗り越える障害が陳腐すぎるんだよな、なにが王道ファンタジーだ
- これを魔法学校でやる意味ってあるんだろうか
- いろんな作品の修行シーンが好きなんですが、この作品は主人公の成長を全て才能や血縁、DNAに頼り切っていて心底退屈だ
- ハリーが教える側になるの早すぎないか?
- あと魔法のディテールをもっと掘り下げてくれないのかな、ナルトのチャクラみたいにさ、いまんとこ気合い?みたいな感じだよね
- 魔法とコストの関係がわからないから全部アバダケダブラでいいじゃんと思ってしまう、実際シリウスはそれで簡単に殺された?んだし
- キスシーン、ただキスをしていてウケる、これみてああもう終わりだと思った
- チョウとの関係もなんなんこれ?
- 毎回シーンのサマリーを新聞でバーン!って出すのも笑っちゃうからやめてほしい
- ファンタジーなのにカメラワークがめちゃくちゃ退屈なのもしんどいキュアロンは流石だった
- おれがすでにこれに10時間以上の時間を費やしてしまっていることが辛い
- 長期で続いてる作品の強みとして「回想シーンが最強になる」というのがあると思うんだけど、本当にただのフォトフレームで笑っちゃった、リーサルウェポンの使い方が下手すぎる
- 逆説的に最近の王道ファンタジーってマジでそこが上手いなと思った、泣かせるところでちゃんと泣かせてくるし
- フィクションってちゃんとアップデートされてるんだな
- 監督がコロコロ変わるの作る側としても絶対辛いだろうな
- 全てのシーンに、ブレンダングリーソンを、だせーっ!(スピンオフをどうかお願いします)