shuco

ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団のshucoのレビュー・感想・評価

ハリー15歳
冒頭、ダーズリー家にハリーを迎えに行った不死鳥の騎士団員のトンクス…ピンク色の髪をした魔女がとても美人✨
トンクスの母親はベラトリックスレストレンジとドラコマルフォイの母親と3姉妹だったりします💦
故に映画にも出てきたシリウスの実家であるグリモードプレイスにあった家系図にはトンクスの母親の名前はシリウスもそうでしたが純血を愛するシリウスの母親によって焼かれていました😣

フレッドとジョージの発明したおもちゃが炸裂するシーンは楽しかったな🎉
彼らが開いてるいたずら専門店、ウィーズリーウィザードウィーズの開店資金は前作でハリーが獲得した三大魔法学校対抗試合の賞金だったりします💰

今回は結構泣けるシーンが原作にもあり、ダンブルドアがグリフィンドールの監督生をロンとハーマイオニーに決めたことをハリーに、
これ以上、君に重荷を負わせたくなかったっていうセリフには泣かされました。
校長室には歴代校長の肖像画があってダンブルドアの指示で動いていますが今回映画にも出てきたフィニアスナイジェラスは初代校長でシリウスやトンクスやベラトリックスの先祖にあたります。

あとは余談ですが、前作からロンのお兄ちゃんのパーシーは魔法省に入職していてウィーズリー家と断絶状態になっていたり、必要の部屋の存在を教えてくれたのはホグワーツで働き始めた元マルフォイ家の屋敷しもべ妖精のドビーだったりします。