アトランティス征服を配信している動画配信サービス
アトランティス征服が配信されているサービス一覧
アトランティス征服が配信されていないサービス一覧
アトランティス征服の評価・感想・レビュー
アトランティス征服が配信されているサービス一覧
『アトランティス征服』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
アトランティス征服が配信されていないサービス一覧
『アトランティス征服』に投稿された感想・評価
ぬまちの感想・評価
2021/06/30 09:44
マッチョ俳優が拳で悪を倒す、イタリア製のいわゆるサンダル史劇もの。今回は幻の大陸アトランティスでヘラクレスが大暴れ。特撮的な見どころが2つあって、1つは前半に登場する謎トカゲ怪獣。何というか、バルゴンを100倍可愛くしたような姿になっております。そんな造形の着ぐるみとヘラクレスが格闘するシーンがじゃれあっているようにしか見えなくて、なんだか心が温まります。もう1つはラストのアトランティス崩壊シーン。ここはトカゲ怪獣のシーンとはうってかわって超本格的なミニチュア特撮で崩壊していく様を見せつけます。ここはかなり見応えあり。
あとはクローン兵の出撃シーンの演出がむちゃくちゃ格好良くて、これも見る価値あり。総じてたいへん面白いマカロニ娯楽映画でした。
テクニカラーのマッチョの感想・評価
2025/05/26 21:02
イタリア製の安い古代史劇の監督としてとりわけ評価の高いヴイットリオ・コッタファーヴィによる二作あるヘラクレスものの一つ。
西からやって来る予定の脅威を解決するため、息子とテーベの王アンドロクロスに連れ出されてアトランティスに辿り着いたヘラクレスは、という話。
乱闘中も飯食ってるヘラクレス。仲間に薬を盛られて船に乗せられ起きたら海の上でも全く動じない。怒らない。呑気。そのくせ息子はお父さんに怒られる〜と心配している。コッタファーヴィのヘラクレスさんはいつも(といっても二作だけど)息子さんと一緒ですな。
やたらと寝そべるヘラクレス。そのマッスルな肉体で横長画面を占有するために。船との綱引きでマッスルアピールやばい。その一方、アトランティスでは人造人間の様式美。同じ衣装、同じ黄色の髪とラウンド髭、眉毛なしの一重特殊メイク。横から一定のリズムで現れる。アトランティスの神殿内部、廊下などの造形美。黄色い煙のあがる谷。ウラノスの血=ウランは赤。ファンタジーなイグアナ系モンスターとアトランティス崩壊の迫力に特撮ファン歓喜。
ヘラクレス役はレグ・パーク。バーヴァの「ヘラクレス魔界の死闘」でもヘラクレスを演じる。筋肉ムキムキの分厚い肉体。地味ながら人の良さそうな朴訥とした顔立ち。艶がない分、寝そべらせて色気を出させる作戦。
活躍しないアンドロクロス役はエットレ・マンニ。人造人間のリーダー役は同ジャンルの悪役多数のミンモ・パルマーラだけど、特殊メイクのせいで言われないとわからない。
パーク主演の「ヘラクレス魔界の死闘」と本作、及び追加撮影を編集して一つにしたのが「La sfida dei giganti」(英語題Hercles the Avenger)。
#イタリア製マッスル古代史劇の栄光