M★A★S★H マッシュのなすびのレビュー・感想・評価

M★A★S★H マッシュ(1970年製作の映画)
ウァァァァ最高ォォォォォ!なんか久し振りの映画やな、最近バイトなんぞして忙しかったのとfireTVstickのリモコンの調子が悪くて映画見てなかった…今日は本当に久々の1日休みで久し振りにgeoでDVDレンタルしてきた!ずっと観たかったアルトマンの代表作〜!!!フゥ〜〜!

ウァァァァ最高ォォォォォ(2回目)!でした!!!もうヤバイね!ヤバすぎて最高すぎて祭壇作って祀ろうか!ね!もうすごい!!!(語彙力の衰退)いやぁ、最高やなぁ!アルトマン大好き!!!
今日知ったんだけどアルトマンって「MASH」撮った時点で45歳だって!成熟してからの映画撮ってたのロメールと同じだ!!!!髪型も少し似てるし(?)謎のズームとか人間を小バカにしたようなでも大っきい愛を感じるような視点が似てるよ!ドキュメンタリー風な撮り方と会話劇も似てるのでなんかこの2人を深くもっと知っていきたいと思いました😌

アメフトのシーン面白すぎるし、ホットリップス大好き!こういう女子いるよね!いいと思う!お前ら全員小学生か感が最高だよね!人間はみな永遠の小学生😌

会話に重なる会話に重なるラジオで流れるバックミュージックで色んな人がいろんな方向に動いてていろんなことがあちこちで起こってて頭が飽和するのが本当にクセになるとヤバイんです!アルトマン好きにはわかるこの居心地の悪さがクセになる感じ!サイコー!!!

ゴルフしてて邪魔された時「こっちは遊んでるっていうのに!」ってプンプン怒るの最高、遊びが暮らしの中で最重要視されてるのが最高、そこまでしないと正気を保てない世界…

自殺する歯医者を見送るシーンもいいよね!いちばん大きい権威であるキリスト教をしっかり茶化して笑 ほんとすき笑

ドナルドサザーランドの適当男感も最高だよね!後にあんなかっこいいおじいちゃんになるとはな〜!変な形の薄色メガネと口笛吹いていいなぁ!

いンや〜〜すごかった、今回もかましてくれました!!!(?)久し振りに観たのがこれでよかった、なかなかのヘビー級に好き!また映画たくさん見たくなった!アルトマン初期作見るの難しそうなやつたくさんあるのでこれから道のりは険しそうやけど…ボチボチ見てくぞ!!!

(久しぶりのレビューでなんとなく楽しいです☺️)

(追記)
MASH= Mobile Army Surgical Hospital
陸軍移動外科病院