クラリス

ONE PIECE ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たちのクラリスのレビュー・感想・評価

3.2
観て参りました『ONE PIECE ON ICE 〜エピソードオブアラバスタ』!!!!

ワンピースの原作は単行本2周、フィギュアスケートは全試合録画して観戦している私のためのコラボと言っても過言じゃない。超私得イベント!

この映画はまぁ原作の総集編でしかなかったので、以下ではワンピースオンアイスの感想を熱く語ります⛸長いです(笑)

- - - - - - - -

ルフィ-宇野昌磨(平昌五輪🥈, 北京五輪🥉)
ビビ-本田真凜(昌磨くんとガチで付き合ってる)
ゾロ-田中刑事(平昌オリンピック日本代表)
サンジ-島田高志郎(全日本選手権2位🥈)
ナミ-本田望結(真凜の妹、女優)
ウソップ-織田信成(解説分かりやすくて大好き)
チョッパー-渡辺倫果(2022年頭角を現した新星)
コーザ-友野一希(演技力高すぎる推し)

という超豪華メンツ。

まず特筆すべきはサンジのカッコ良さ!!
正直「島田高志郎くんの実力で主役の左腕が務まるんだろうか?」と心配していましたが、そんなこと考える必要もないくらいに原作そのまんまのサンジ!😍スタイル良すぎてスーツの立ち姿が絵になることこの上ない。
スピンする姿はサンジの華麗な脚技に見えるし、ちょっとした足のクセやタバコを咥えた感じまで完璧な再現度でした🕺

そして友野一希くん。
彼をコーザ役にしたのはもったいなかった気がする。アイスショーで物語を演るとなると声優さんの声が音楽と共に場内に流れてそれに合わせて滑る形になるんだけど、私は劇場版以外のアニメを観ていないので、今どのキャラクターがしゃべっているのか分からない。
その問題を一番上手くやってのけてたのが友野くんだったと思う!!身振り手振りが大げさになることもなく、でも絶対に今コーザがしゃべっていると伝わってくる。さすが“浪花のエンターテイナー“だと思いました👏

昌磨くんももちろん頑張ってた!!
けど、ビビが…リアルの彼女である本田真凜ちゃんがビビを演じていたので、ルフィがビビと殴り合いのケンカをするシーンも「恋人同士が手を取り合って仲良くペアで滑ってる」ように見えてしまって、終始そこがモヤモヤしました💦

内容は満足かな。
ただワンピースを知らないスケオタの方たちは何が行われているのか全然分からなそうな切り取り方だったから、絶対に原作を読んで行った方が楽しめると思う。時間がなければこの映画だけでも!
ワンピファンの方達にはこれをきっかけに試合も観ていただいて、迫力あるジャンプやキレのあるステップも出来る選手たちなんだぞ!ということを知って欲しいなと思いました。

Filmarksのアプリにワンピオンアイスを観に行く人がいるとは思えないけど、一応😂笑