現実逃避帰国準備

50回目のファースト・キスの現実逃避帰国準備のレビュー・感想・評価

50回目のファースト・キス(2004年製作の映画)
昨日レビューした『ピクセル』のアダム・サンドラー繋がりで、『ピクセル』の10年前の作品『50回目のファースト・キス(50 First Dates)』を観た。昔チラッと見た事あったけど後半観て無かったのか覚えてなかった。

10年前から全く年取ってないアダム・サンドラー、どの映画出ても同じヘアスタイル。

このラブストーリーはユニークでHeartwarming!

ドリュー・バリモアのラブコメ『25年目のキス(Never Been Kissed)』も好き。

エンディングで、ウクレレの "Over the Rainbow”が流れてきて、あれ?今日のGoogle Doodleロゴのイメージがハワイアンとウクレレだったと思い出し、Googleを開くと、今日5/20が「Israel Kamakawiwoʻole's 61st Birthday」と出てて、クリックすると、彼の"Somewhere Over the Rainbow"の曲が流れてきた。何か私の見えない力が働いて、今日この映画を選択させられた気分でゾクッとした。

『シックスセンス』を観て無い人は要注意。ネタバレを言うシーンあり。クレームになったんじゃないかと思う。

ハワイの日系人の日本語がおかしいのは良いんだけど、映画に入れる必要ある?

『Just Add Magic』の"Mama P" が出てた。

『ピクセル』にも出ていたゴーストバスターズDan Aykroydも。

5/20/2020