しゃわしゃわ

エクスペンダブルズ2のしゃわしゃわのネタバレレビュー・内容・結末

エクスペンダブルズ2(2012年製作の映画)

2013年4月にレンタルDVD📀で視聴済だが、見直し再鑑賞。

前作のメンバーに伝説のアクションスター、チャック・ノリスが登場。さらに「エクスペンダブルズ」の敵としてジャン・クロード・ヴァンダムもヴィラン役として出演し、シュワちゃん、ブルース・ウィリスも前よりはガッツリ出ている。

ストーリーは相変わらず単純。とにかくドンぱち🔫、大量の火薬💥を期待する人にとっては充分楽しめる。

ブルース・ウィリスがシュワちゃんに「I'll be back!」を皮肉ったり、ステイサムがスタローンに「ボクシングの練習をした方がいいのでは…」のラストに皮肉ったりと、過去の大ブレイクした出演作品を小ネタにするセリフは笑えた😁

〈記録用あらすじ〉
アルバニア🇦🇱山中に墜落した輸送機からプルトニウムの隠し場所が記録されたデータBOXの回収をバーニーはチャーチより依頼される。チャーチの部下のマギーの協力の下、BOXを無事回収するが、ヴィラン率いる組織「サング」に奪われた上に仲間のビリーも刺殺されてしまう。
バーニーら「エクスペンダブルズ」は、ビリーへの復讐とBOX奪還に追跡するも、待ち伏せに会い、絶対絶命のピンチ。そこにバーニーの旧友の一匹狼ブッカーに助けてもらう。彼のアドバイスにより、「サング」に敵対する者たちと手を組み、反撃に出る。さらにチャーチ、トレンチも加わり、アジトへ向かって敵を取るのであった。