mizuki

モンスターズ・インクのmizukiのネタバレレビュー・内容・結末

モンスターズ・インク(2001年製作の映画)

初めて見た!
もおー素晴らしいとしか言いようがない作品だと思う!
まず設定が斬新!子供をおどかしてその悲鳴がエネルギーになるっていう...しかも最後には笑わせてその笑い声がエネルギーになるっていう展開が素敵すぎる!ブーが笑った時に電気が発電する?感じの伏線が良かった。

やっぱりこういうストーリーには悪者がいて、でも社長さんの裏切りとか会社を守りたいっていう現実的な問題とかも盛り込まれてて、子供だましではないしっかりとしたストーリーになっててとても良かった。

何と言っても、サリーがブーに引き込まれていく感じがとても良かった。ゴミの中にブーが入ってしまって、ぐちゃぐちゃにされて押しつぶされて切り刻まれたと勘違いしたときのサリーのリアクションが細かく何カットにもわけてあって、大丈夫だよ!って思いつつも面白かった(^^)
あとはサリーが後輩たちに驚かせ方を見せたときにブーが離れて行ってしまったところが切なすぎて...サリーがかわいそうだった。
あとは洞穴みたいなところのサリーとマイクの掛け合いがとても真剣で切なくなった。
最後らへんのドアにぶら下がってまるでアトラクションみたいに動く感じは、あーここからアトラクションが生まれるのかなって思いながら、ブーの反応に笑いながら見た!!はらはらもするし、とてもいいシーン!
そして最後、ブーを帰すシーンがやっぱりやばかった...サリーがたくさんおもちゃ持ってるんだねって言いながら少し相手してあげて、涙を浮かべながら去ったあとにブーがにゃんにゃんって言いながらクローゼット開けるところが切なすぎた...。
あとマイクがサリーのためにブーのドアを直してたのも感動!
もうやばかったあ(>_<)

あ、ブーがぬいぐるみみたいなやつ着てるのがかわいすぎた☆

また見たいって思った!
ブー、サリー、マイク大好き!!!