イースター・パレードのchaooonのレビュー・感想・評価

イースター・パレード(1948年製作の映画)
フレッド・アステア×ジュディガーランドの春風のように暖かくて、心が浮き立つミュージカル🎶✨

始まった瞬間から最後までハッピーが止まらない✨
ハッピーイースター🥚🐰💕✨✨

ショッピングに浮き立ちダンスで音楽を奏でる🎶🥁
おっきな傘に恋の歌☂️💕

BWのスターダンサーヒューズ(フレッド・アステア)は長年連れ添ったパートナーのネイディーン(アン ・ミラー)とコンビを解消。
新しいパートナーとしてハンナ(ジュディ・ガーランド)を見染めるが、ダンスは素人!
2人のキャリアと想いを高めていくハッピーストーリー❣️

ヒューズ役はもともとジーン・ケリーがキャスティングされていたと言うじゃない!確かに我の強いスターダンサー役はジーンの方が確かにしっくり合う気がする。

でもそこはアステア様✨
貫禄ある振る舞いと場をさらうダンスで、自分のものにしてしまってるから、さすがです✨
“Steppin' Out with My Baby♬”で魅せる凝りに凝ったダンスシーン🎶
アステアはスローモーションだけど、バックダンサーたちはノーマルスピード!?
この曲もスタンダードナンバーでよく聴くけど大好き〜😍
アステアバージョンが拝めるなんて幸せ〜🎶
作曲はアーヴィング・バーリン♪
また一つスタンダードナンバーのオリジナルを知ることが出来て嬉しい♬

対してダンスは初心者という役どころのジュディ!初デュエットでへたんと座り込むキュートな姿は、ちょっとレアでまた良い☺️
「次の恋はあり得ない、この恋は一生に一度の恋」と歌う”Better Luck Next Time♬”
情感のある繊細な歌声はやっぱり素敵〜✨✨

シーンごとにクルクル変わる衣装がとっても素敵❣️
ジュディを始め女性の着てる服や帽子がお洒落でカラフルで見惚れてしまう💕
アステアのシーン毎に変わるスリーピースもお洒落だ〜✨✨
出会いのシーンもラストの衣装も白とピンクの組み合わせ❣️ラストは特にエレガントに仕立てたシンプルな2人の取り合わせが最高に好き〜💕
ステージ衣装からローブまでの全てに意匠が凝らされていて、毎分トキメキが収まらない😍

衣装と言えば、アステアの元パートナーを演じるアン・ミラーのソロダンスシーン✨
エレガントな黄色のロングドレスでの歌から、パッとミニ丈に早替わり✨
腿の根本のタイツの柄がまたお洒落〜❣️
そこからの長いスラッとした美脚から繰り出される タップダンスの素晴らしさ✨✨
役どころとして、彼女も我の強いツンとした感じだけど、歌い踊り出すと本領発揮!という感じで、魅力が凄い🎶
白と赤のグラデーションドレスのアステアとのデュエットダンスにも素敵〜✨

最初は目的の手段に過ぎなかった君が、いつしかかけがえのない存在になってた✨
こういうのに弱いのよ〜ベタだけど最高✨✨

1年の巡る月日の中で育む想い💕
誰かの真似じゃなくて、自分らしさを✨
ぬいぐるみのうさちゃんが本物のうさちゃんに🐰💕
ロマンティック万歳✨✨

🎶Happy Easter to you🎶