五福星のボンドレイクのレビュー・感想・評価

五福星(1984年製作の映画)
 こういう能天気な映画がやっぱ良いんだわ~笑

ま〜じで懐かしい! これもサイクロンZと同様に6、7年ぶりぐらいに観たけど当時以上に楽しかった笑笑

香港のコメディは濃い〜笑 みんなバカバカしくて最高っ笑 時代柄なお笑いってのもあるけど、変な話自分はそれで育ってるからそーいうネタがまた楽しいのっっ笑

デブゴンことサモ・ハンのいじられっこぶりもニヤけてくるけど、仲間のおじちゃんお兄さんたちもクセ強くてホント好き。
 まずオープニングでの、主人公ら5人がそれぞれ逮捕されるくだりからメチャ笑ったし。

でもアクションもやっぱスゲェ〜。ボヨボヨした巨体サモ・ハンが動くわ動く。当然なんだけどね!最っ強のカンフーの使い手でさあっっ。

これがほんとの動けるデブよ!?

特にクライマックスの工場でのバトルは惚れる。サイクロンZでももうちょっとサモ・ハンのバトル見たかったなっっ笑

ジャッキーも時たま現れては瞬間風速力大に暴れまわってくれて大満足っ笑 一瞬だったけどやっぱサモ・ハンと共闘したり、ユン・ピョウとバトったりするとこはテンション上がるよなーっ笑

何十台も衝突、ジャンプしまくるカーアクションもヤバかったよね〜っ笑 香港のカーアクションって荒々しくって良いよねぇっ。

初めて日本語吹き替え版で観たんだけど、エンディングでようやく、いきなりあの"スーパスタァ〜"っていう日本版主題歌が流れてちょっと感動した。

小学生のころから今までずっと、主題歌は何回も聴いて知ってたのに、オリジナル広東語版でしか観てこなかったからっっ、、笑笑

そういやチェリー・チェン、凄く可愛かったな笑 チョウ・ユンファとのカップル映画また観たくなってきたっ。