IshihaLand

ハリー・ポッターと謎のプリンスのIshihaLandのネタバレレビュー・内容・結末

ルシウス・マルフォイ投獄
ハリーはアフロ女にナンパするも、ダンブルドアにつれだされる。ソファ🛋のホラス (スリザリン) に会いに。優秀なハリーを餌にホグワーツに勧誘

ベラトリックスとナルシッサがセブルスを訪ねる。ドラコは我輩が助ける。マルフォイが闇の帝王の望みを叶えるのを見守ることを破れぬ誓いで誓う。
オリバンダーの店は破壊されている。
ウィーズリー兄弟のお店の帰り、ハリー達は怪しいドラコを発見。ドラコがデスイーターに?
盗み聞きがマルフォイにバレて石にされる。ルーナが起こしてくれた。
スラグホーン先生の魔法薬の授業にて。半純血のプリンスの古い教科書を使いハリーが幸福薬をゲット。

トムは孤児だった。ホグワーツ時代スラグホーン先生と仲が良かった? 大事なものを先生がもっているため、ハリーとダンブルドアはスラグホーン先生に取り入りたい。

クディッチの選手コーマックはハーマイオニーに気がある。

ケイティは首輪の呪い? でなんか倒れる。マルフォイのせい?

幸運の液体を飲んでクディッチの試合に挑む。と思ったから幸運の薬入れてなかった。ロンの思い込みで試合に買った。ルーナはなぜか大西ライオンになってる。

ロンはなんか違う女といい感じでハーマイオニーはおこ。ジニーはディーンと仲良いけど、ハリーがジニーを好きらしい。
クリスマス会にはルーナを誘う。ハーマイオニーはロンへの当てつけにコーマックを誘う。ダンブルドアは魔法省にも内緒で旅行
やっぱりケイティを呪ったのはマルフォイだった。破れぬ誓いは破ると死ぬ。

マルフォイは姿をくらますキャビネットで何かしている?
ベラトリクス登場、騎士団の拠点? が襲われる。

スラグホーンの本当の記憶 (トムとの会話?) が欲しい。ダンブルドアの差し金だとばれる。
ロンは惚れ薬を盛られる (ハリー当て)。
スラグホーンがダンブルドアにあげるつもりだった酒を飲んだらロンが倒れる。毒が入っていた。倒れたロンはうなされてハーマイオニーの名前を呼び、ラベンダーと破局。

ハリーはセクタム天ぷらをマルフォイに。血だらけになる。スネイプが治す。ジニー「反純血のプリンスの本を隠すのよ」ジニーが必要の部屋に隠す。そしてチュー。
こいつら恋愛に浮かれすぎやろ。

ハリーは幸運薬を飲み、ハグリッドに会いに行く。途中でホラスに会って一緒に。
酒を飲んだホラスから記憶をもらう。禁書の魔法は「ホークラックス」分霊箱の魔法だった。殺人を犯すと魂が別れる。ダンブルドアは分霊箱を探すために旅に出ていた。

薬を飲み干す。
なんか襲われる。ダンブルドアが炎で無双。
ホグワーツに戻る。マルフォイが姿をくらますキャビネットでベラトリクス達をホグワーツに召喚。はちみつ酒の毒もドラコだった。ドラコとベラトリクスがダンブルドアを追い詰める。スネイプは隠れているハリーをみつけるがそのままでていき、ダンブルドアにアバダケダブラ。ハグリッドの家もついでみたいな感じでベラトリクスに燃やされる。セクタムセンプラを考えたのはスネイプだった。

分霊箱は偽物だった
本物はRABが盗んだらしい。死んでるらしいけど