ハリー・ポッターと謎のプリンスのネタバレレビュー・内容・結末

『ハリー・ポッターと謎のプリンス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ハリーとロンが新品の教科書を巡って無言のバトルをするところと「僕選ばれし者だもん🎶」のところ、あと幸運の薬を飲むところ ここ以外すべてかなしい スネイプのことを思うとつらい

個人的ハリーポッターNo.1作品だと思います。ヴォルデモートが復活し、デスイーター達が人間界でも暴れ回っている中でのダンブルドア先生の死。その中で皆のルーモスで闇の印を打ち消すシーンは涙なしでは見ら…

ダンブルドアが死んだ時にみんなで杖を掲げて闇の印を消すシーンはいつも泣いてしまう。

セブルス、頼む。に隠されてるいろんなことが重い。
ダンブルドア亡くなっちゃうので
2.0くらいだけど、、
ハリーがかっこいいので4.0

はーんダンブルドア〜〜😭の回
弱ってたのにハリーのピンチにはわらわらくるやつを燃やし尽くして対抗できるところ、強すぎてウォエ~イとなる

ルーピン先生出てきて嬉しい

ロンは惚れ薬にやられまくってい…

冒頭から灰色一色🩶ヴォルデモート復活が公のものとなり、魔法界はうち沈んだ雰囲気に…橋崩落のシーンは映画オリジナルだけれど、マグルや魔法界どちらにもヴォルデモートの魔の手が迫っていることがわかりやすか…

暗闇の中の光がまぶしい
クディッチの練習があるから授業だるい、誰がキスした、振った振られた、最後のまぶしさ

「魔法メガネ」という名の最終兵器
額に傷のあるあの魔法メガネの坊主、ハリー。あいつは「選ばれし者」なんておだてられてるが、実態はダンブルドアっていう老害権力者が丹精込めて作り上げた「特攻野郎」だ。

30/100

完全にジャンプ前のかがんでいる章。
平坦で説明が多い話だったかなー。
最終章期待してるよ!何回か見てるけど笑
これみるとトムリドルはピカイチの才能だな。

ダンブルドアの飲みたくない…

ルーナがライオン?の被り物しててめっちゃ可愛かった🥰笑笑 不思議ちゃん大好き
スネイプ良い奴なのか悪いやつなのかよくわかんなくて振り回されてる
あと個人の恋愛が多めな回だった印象笑
思春期だもんねみ…

似ている作品