片腕マシンボーイ

仮面ライダー×仮面ライダー W&ディケイド MOVIE大戦2010の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

2.7
Wは好きやけども、ディケイドが嫌いすぎてスルーしていたやつ!でもアリスちゃんが仮面ライダータックルやってる聞いて居てもたってもいられず観たぞ!

ディケイド編はディケイドが色んな仮面ライダー次々やっつけていくぞ!って話
W編は死んだはずのおやっさんが帰ってきたぞ!って話
最後にちょっとだけ話が交差するけど無理くりすぎて蛇足

そうな、ディケイド編は好き嫌い関係なく、ただただおもんないストーリーに絶望した!これが完結編ってディケイドファンは納得できんのか?
ただなアリスちゃんがタックルに変身して及川奈央の蜂女とバトルする!って展開だけは…悔しいけどキュンしてしまったよなぁ!タックルといえば小宮さんもやっていたけど、アリスちゃんのタックルも負けじとめちゃ可愛かったわぁ!
ただやっぱり好きなライダー達がディケイドなんかの踏み台にされているんは悲しみしかないよなぁ!まぢうんこ

一方、アリスちゃんに助けられたディケイド編と違い、W編は普通にみれるレベルのんやったで
マシンボーイ的には少しとはいえ若菜姫が出てきただけで満足やったけども、意外と左翔太郎の内面までくい込んだしっかりとした内容になっていて良かったです

あと今や若手NO.1と言っても過言ではない人気俳優になったフィリップ君やけど、マシンボーイ的にはやっぱりフィリップ君役がフィリップ君の最高の当たり役やなぁ!ってWみるたびに思ってしまう、まぁそれいうたら要潤も福士蒼汰も佐藤健もみんなみんなな…
ただやっぱりWはメインヒロインが弱い!ハミケツみえそなショートパンツなのに全然興味湧かんし、なんせ復活したおやっさんも弟子の左翔太郎にばかりにかまけて、娘であるヒロインにノータッチっつー悲しさよ…

ってことで、菅田将暉ことフィリップ君のファンはこれ観ろとは言わんが、名作「仮面ライダーW FOREVER A to Z 運命のガイアメモリ」くらいは観た方が良いと思うでぇ、おすすめ!