ナイトリッチ

下妻物語のナイトリッチのレビュー・感想・評価

下妻物語(2004年製作の映画)
★茨城県下妻市で暮らすロリータちゃんとヤンキーちゃんが、伝説の刺繍屋を探したりベイビーのお洋服を愛でたりする。

◯人生ベスト映画5本指に入る。大好き

◯この映画のテンポとセンス!2004年の映画ですよ、これ

◯ロリータという文化、可愛いわあ〜〜〜もう

◯ジャスコのくだり、本当に面白い

◯深キョンの顔の小ささ

◯土屋アンナがすっごいのよ。アカデミー賞もの

◯突然アニメーションを入れる手法、今はたまに見かけるけど、この頃は本当に画期的だったよね

◯「幸せを勝ち取ることは不幸に耐えるより勇気がいること」って台詞、すごいよね

◯アケミさん美しい

◯おばあさまが子供返りしてるのも、たまに核心をついてくるのも良い

◯ベイビーってこの令和でも存在しているのか?と思ったらちゃんとまだある!嬉しい!

◯イチコという人物が自分の人生に与えた影響を改めて考えさせられている

◯代官山に行った時、イチコがガン飛ばしまくってるの、本当面白い

◯イチコは良いところのお嬢様なんだよね

◯御意見無様(笑)(笑)

◯ベイビーで磯部さんにガン飛ばすイチコ、面白すぎる

◯駅で「もうしょうがねえよ」って呟くイチコの声、すごい刺さる

◯ヤンキーってやっぱり雨に濡れにいくんだ……。

◯「ゲッ、わたしビビってる」のところ好き

◯会いたいって言われたイチコの反応、可愛すぎる。めちゃくちゃ嬉しそうなの

◯「才能があんのに、その才能を認めてくれる人がいるってのに、何悩んでんだよバカ。おめえが作んなきゃ、それ着たい人どうすんだよ。ジャスコで済ますしかねーじゃん。出来るよ、お前なら」イチコねえさん〜〜〜

◯二人が仲良くなっていく様が良いのよ

◯「うん。今ここには誰もいないよ」胸がぎゅっとなる

◯桃子が学校で浮いているように、イチコもいじめられてた&今はヤンキーで浮いていて、どこかで似てるな〜仲良くなれるかもな〜と思ったイチコが、一人で立ってる桃子を見て「こいつ肝が座ってる」ってどこかで尊敬してるの、良いなあ

◯おばあさまがヒミコだったのでは?と思う

◯イチコ父、いちいち面白い

◯磯部さんの「行ってあげてください」痺れる〜!

◯牛久の大仏様ってどうやって行くの!?の説明をするおばあさま、格好良い。ジブリ感がある

◯「ルールにはまれないはみ出し者の自分たちだから、自由にやってきたのに、そこにまたルールを作ったら同じことじゃないか。それが大人だっていうなら子供のままでいい」って啖呵切るイチコ、格好良い

◯ヒミコの娘のくだりの「ハァ???」って顔の土屋アンナ、好きすぎる

◯ハー!元気が出るなあ