下妻物語の作品情報・感想・評価・動画配信

下妻物語2004年製作の映画)

上映日:2004年05月29日

• ロリータファッションとヤンキースタイルの組み合わせが新鮮でかわいい
  • 深キョンと土屋アンナのキャラクターのバランスが最高で、コンビ最強
  • 女の友情や青春を描いたストーリーが心温まる
  • キャストが豪華で、深田恭子の演技が特に印象的
  • 茨城県下妻市を舞台にした美しい田園風景が印象的

『下妻物語』に投稿された感想・評価

いい平成だ〜!ロリータとヤンキーのかけ算がこんなに可愛くて熱いなんてね。
話もずっと面白かった。私はこの話の流れにこのラストで良かったなって思います。ずっと子供で解決方法も子供で子供みたいに駄々こね…

ちみ
序盤から最高に面白くてそのまま見入ってった

この時の土屋アンナカッコ良すぎて惚れたし深キョンロリータ似合いすぎててかわいい
李

めちゃくちゃ大好きな映画になった!
土屋アンナが綺麗&かっこよすぎて、深キョンもめちゃくちゃ可愛くて、この時代特有のキラキラした感じが映像としてめっちゃ良かった!
茨城に引っ越してきて、初めてみた映…

どこかでお勧めされ、若い頃に映画館へ観に行った作品。ずっともう一度観たいと思ってました。
後半からめちゃくちゃ面白くなった記憶が。

やっぱり後半からグーン⤴️と盛り上がり 面白かった!
今回は土…

dan

センス爆発で画面がずっと面白い・可愛いな上に、脚本のテンポ感も良くてずっと楽しめる102分。
豪華なキャスト陣が次々出てきて、ギャグシーンも滞りなく笑えるから飽きない。

トミーの主題歌と田舎町が相…

いや良すぎるよこれ。あっという間に見終わったし、キャラが良すぎるとにかく良い。

イチゴと桃子の関係性がとても良かった!コメディ要素も多く、声を出して笑った。
桃子が服の製作を悩み、イチゴが服を作るように説得する駅のホームのシーン。「できるよ、お前なら」と桃子を後押しする一言に心…

ピコ
平成コミカル映画、画面いっぱいの可愛い

阿部サダヲのリーゼント好
本当に大好きで何回も見た映画。この映画の影響で刺繍をやり始めたぐらい(@𐋣@)♩乙女のバイブルだね🍓🐏
hiyo
4.4
ド平成の空気感を味わえて最高だった
ロリータとヤンキーの対極な2人が茨城のド田舎を舞台に駆け回る青春映画
テンポ良くて飽きずに観られた
ただひたすらに土屋アンナと深田恭子が可愛かった