レッドブルのhancharのレビュー・感想・評価

レッドブル(1988年製作の映画)
以前観た作品です。
公開当時シュワちゃん作品をどうしてもスクリーンで観たかったので、学校のテスト前だと言うのに友達誘い劇場鑑賞しました💦。その後テレビ放送時で何回か鑑賞。

『レッドブル』と言うと今の若い衆はエナジードリンクを思い浮かぶだろうが映画好きやシュワちゃんファンなら今作が思い浮かぶと思う!!(個人的主観だな)
実際ググッてもそちらの方がトップで表示されるし…😅。

シュワちゃんがソ連(当時)警察官を演じアメリカとソ連を股に掛けてる麻薬王がアメリカに高飛びしたが捕まった事で身柄を引取りに行った先で「そうはこのまま終わらない」って感じで物語が本格的に始まります。

冒頭のソ連のサウナでのシュワちゃんの上半身の肉体美に痺れた~(笑)。
ローレンス・フィッシュバーンも若い!親戚の叔父さんに似ていて他人の気がしないw。まさか約10年後に『マトリックス』でモーフィアスを演じるとはww。
シュワちゃんと相棒のリジックとの会話で「最強の銃は?」なる会話ではシュワちゃんが『マグナム44』では無くソ連製の銃を答える所は「社会主義で閉鎖的だから知らないんだな~」と当時思った。でも本当はどちらだったんだろう🤔🔫 。
シュワちゃんが安ホテルで敵の襲撃を受ける時は「シュワちゃんが危ない」と緊張感走ったな~。ホテルならではの同じ様な部屋を映しミスリードを誘う様でハラハラドキドキした。(うる覚えです💦)
シュワちゃんがその安ホテルの主人が受付けカウンターで寝ている所を起こすシーンのマネはしたいけど未だに出来ずじまい😅。
バスでのカーチェイスでの末の正面衝突するかしないかのチキンレース🍗には手にコブシを作った位力が入った記憶がある。
“友情の証”の物々交換はマネしたな。映画のポスターだったけどw。

今作のキャッチフレーズと当時フジテレビで深夜放送の番組の度のアイキャッチ?の時に流れるナレーションを合わせて「アメリカはもう眠らない、眠らせな~い」とか言って友人達を笑わせていたな。

P.S 結局学校のテストは“いつも通り”合格点ギリギリの低空飛行でパスした。一緒に見に行った友達は違うクラスだったから解らないけど何も言って来なかったから大丈夫だったと思う!w。