若草物語のKahoのレビュー・感想・評価

若草物語(1994年製作の映画)
「ストーリーオブマイライフ」を観てからずっと観たかった若草物語の過去作🌷✨✨

こちらは27年前の作品💁‍♀️

まさかのシャラメくんが演じたローリーが今作ではクリスチャン・ベイル!!!😍😍
ローリー役はイケメンが演じると決まってるのね🥰

ストマイである程度のストーリーの軸は分かっていたので、今作ではキャストの演技や撮影方法などに注目して観ることができました🤤💞💞

南北戦争の時代の物語。ニューイングランドに、マーチ家という家族が住んでいた。
長女のメグ、次女のジョー、三女のベス、そして四女のエイミー👩‍👩‍👧‍👧4人は優しい母に見守られ、支え合いながら仲良く暮らしていました。

クリスマスを控えたある日から物語は始まるところ好き🥰あのパーティーが楽しそう(*´ω`*)
マーチ家はもともとはお金持ちだったものの、父親が事業に失敗してしまい、貧乏を余儀なくされる…

4姉妹の母への愛が溢れてる♥
このお母さんも4姉妹をここまで育てただけあって、とても逞しい💞💞💪
理想のお母さん像かもしれない(*˘ ³˘)♥

その後、ジョーは隣人の美少年ローリーにプロポーズされる。メグはジョン・ブルックと結婚したり、ローリーは結局エイミーと結婚したりと、それぞれが自分の人生を歩み始める🍃🌿🌳🌲

ベスのために実家に戻ってきたジョー🥺
病弱なベスを見る度、気持ちが辛くなる😣
屋根裏部屋でみんなで話すシーン好きやなぁ( * ・ᴗ・ )*楽しそう!!!!
4姉妹って女だらけでバチバチもしそうやけど、ほんまにこの若草物語の姉妹は見ていて羨ましくなるほど仲良し( ⸝⸝⸝⁼̴́◡⁼̴̀⸝⸝⸝)
喧嘩もしてたけどねwww

時には子どもな一面を持つマーチ家の姉妹たち👩‍👩‍👧‍👧✨✨しかし、1人1人がとても暖かい心を持っていて、それぞれ立派な婦人として成長していきます…!ஐ♡🍀~ஐ