狼少年ケン トーテンポールの魔人 ピストル騒動を配信している動画配信サービス

『狼少年ケン トーテンポールの魔人 ピストル騒動』の

狼少年ケン トーテンポールの魔人 ピストル騒動

狼少年ケン トーテンポールの魔人 ピストル騒動が配信されているサービス一覧

『狼少年ケン トーテンポールの魔人 ピストル騒動』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

狼少年ケン トーテンポールの魔人 ピストル騒動が配信されていないサービス一覧

『狼少年ケン トーテンポールの魔人 ピストル騒動』に投稿された感想・評価

9話「トーテムポールの魔人」と13話「ピストル騒動」のブローアップ版。

まず9話がスゲぇ。情報量が濃い濃い。
冒頭いきなり火山が大噴火だ。ジャングルの動物たちが火に包まれても序章に過ぎない。
そこで助けを呼ぶ声が。何とトーテムポールに封印された悪魔の声だというのだ!

トーテムポール???アメリカのネイティブアメリカンが作ったあのトーテムポール!?
このトラとかが居るジャングルは何処何だか。
ともかく助けを求めるトーテムポールに、あくまの封印を解いてはいけないという意見にケンは悩む。
結局ケンは悪魔を助ける選択をして、封印した仙人の元へ。崖とかを渡って危険な旅をする。トーテムポールの足下にはもう火が迫ってるんじゃ無いのか?悠長だなぁ。

で、超能力を使う小人のような仙人に会うが、悪魔解放を拒否。そもそもこの仙人ってのは何者何だか???

ケンは仙人の弟子の協力で悪魔を蘇らせちゃう。封印が解かれた悪魔は大暴れ。ジャングルの動物が石にされちゃう。困ったケンは仙人に謝り再度封印して貰う。ここで急に西部劇が始まる。やっぱりアメリカなのか?(笑)
仙人は「何事も見極めにゃイカン」という教育めいたことをケンに言うが、そんなのどうやったら良いんだよ。なんの道徳にもなってない。これがテレビシリーズの只に1エピソードでしかないのも驚きだ。このジャングル事件が起きすぎだろう。

13話は、悪役のゴリラが拳銃を手に入れて暴君となってしまう話。ゴリラに拳銃って(笑)
そもそもケンが罠をはって、ゴリラに酷い目に遭わせたことから端を発する。
普段ケンに勝てないゴリラだが、形勢逆転。更に悪役トリオのクマ・トラとのパワーバランスも
大きく動く。今話は何故かクレージーキャッツネタが満載だ。