白パン

ラストエンペラー/オリジナル全長版の白パンのレビュー・感想・評価

うわああああああああああナニコレナニコレナニコレ!!!!!!!(´⊙ω⊙`)もうめっっっちゃ余韻がすごすぎて脳内ずっとラストエンペラー状態!!!!!こんな感覚久しぶり!サントラApple Musicでずっと流してます!!!!レビューは遅くなりましたが、思い出すだけでまだ胸がバクバクする!!!!

アカデミー賞作品だし鑑賞しようと思いつつ…時間を見るとなかなか再生ボタンを押せませんでした笑

実際はそんなこともなく、あっという間に終わっちゃった…。傀儡政権とかまさに日本史と世界史をぼんやり思い出したけど、高校生の時に出会っていたかったなぁ、、、。

初っ端から、映像のスケールとかでも圧倒されるのはもちろんなんだけど、音楽にすごく心を捕まれました。

この時代のことについては、一問一答方式でしか頭に入っていなかったので、私が生まれる少し前にこんなことが本当にあったなんてとただただ圧倒されました。
即位してからというより、生まれた時からずっと井の中の蛙状態だった溥儀
を思うと、終盤の日本の対応もなんだかものすごくショックでした。
まさに名ばかり操り人形と言いますか、、、。それでも自分が厳しい状況に置かれても、牢獄で心を入れかえ、ラストシーンのあの顔を思うと今でも泣きそうになってしまいます。

もっと歴史のことについてちゃんと勉強したいなと思ったし、こういう時やっぱり自分は映画に出会えてよかったなぁと改めて強く思います。

TMI🦗
アマカス役の方、かっこいいなぁと思ってたらあれは坂本龍一さんご本人なんですね笑笑
そして意識してなかったですが、記念すべき400記録目でした!!