ナイトリッチ

男はつらいよ 寅次郎真実一路のナイトリッチのレビュー・感想・評価

★上野の飲み屋で寅さんが知り合った証券会社の課長さんが、ある日ふらっといなくなってしまう。

#怪獣笑った

#「何これ」「官房長官です」(笑)

#ゴジラの被り物可愛いな

#あけみちゃんのファッションも、この「やめろよ!」とか「タコのところに行ってやるかぁ」とか雑な感じも好き

#課長のこの温かい感じが好き

#株と車券を同時に語る寅さん(笑)

#牛久沼のこの雰囲気、良いなあ

#「四谷赤坂麹町、ちゃらちゃら流れるお茶の水」おなじみのワードが出ると盛り上がる

#べろんべろんに酔って、田舎から出てくる時のエピソードを無限に繰り返す課長と寅さんの掛け合い最高だよ(笑)

#ある日突然何かの拍子で何もかも嫌になる、そのスイッチが出勤の時に人にぶつかったことだったこと、会社に行けなくて会社の前の喫茶店でじっと座っていること、田舎で見たコスモスを見にふらっといなくなること、こういう描写ができる山田洋次のすごさ

#寅さんのこの、既婚者と独身者、カタギとフーテンの線引きの仕方が好き。ものすごくキッパリしてるから格好いい

#「俺なんでもするよ、どこでも行くから。夜中だろうが明け方だろうが電話してこいよ、すぐ飛んでくるから」の寅さん、温かいんだよな

#人を慰めるのが本当に上手なんだよ、寅さんは

#御前様の喧嘩裁きめちゃくちゃ面白いし、「関係者はついてきなさい」も可愛い

#「今日は文化の日だから」で笑っちゃった

#退出しようとして布団の襖開けるの笑った

#旦那さんが死んでいれば奥さんのそばにいられるって思ってしまう自分の恐ろしさに苦しむ寅さん、すごく好き

#何気なく描かれてるけど、寅さんの男心を一番理解してるのが博なのが良い

#さくらちゃんと寅さんの最後の電話が何だかほっこりする。「良かったね」「良かったよ」って言い合うの

#このちょいちょい登場する与太者仲間がまた良いんだよね