ちぃ

ものすごくうるさくて、ありえないほど近いのちぃのレビュー・感想・評価

再鑑賞をしてみよう📽
≣≣≣≣≣✿≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣

2度目の鑑賞は、じっくり観れたのでオスカーの気持ち・母の気持ちが胸に響きズンとした何とも言えない余韻が残っています。

父親(トム・ハンクス)が素敵で、オスカーとの毎日は楽しそうでした♡ᵕ̈*
一緒に探していたニューヨークの「第6区」

9.11が起きなかったらと思うと悲しい😭ですね🥺

オスカーも母親リンダも悲しみに暮れながら生きて行く中で、父・母・息子3人の愛が感じられるストーリーが涙を誘いました。

↓↓↓ネタバレあります

9.11の日に学校から帰ったらオスカーが聞いた留守電…父からの何度ものメッセージ
最後まで留守電を聞けなかった気持ち🥺
母もいない中で体が震えるほどの怖いものを感じたのかもしれない…・°°・(>_<)・°°・。

オスカーが父の死から1年経ったある日、父との探検を開始するためのヒントを得るために父の部屋から見つけた「青い花瓶の中なか見つけた鍵🔑」と封筒に書かてた「ブラック」と言う名前

そこから始まるオスカーの「ブラック」さん探し…オスカーには怖いものが沢山、乗り越えながら「🔑に関係あるブラック」さんを探すことは出来るのだろうか🤔

オスカーにとって愛する父からの留守電を最後まで聞くことが出来なかったことで父へ謝りたかったのか、1人で最後までやり遂げるよって父に言ってるような気持ちが伝わってきて、ひとりで抱え込むのが重すぎて辛かった🥺🥺🥺

毎日毎日…「ブラック」さんを尋ねていく日々 祖母の家で会った間借り人を誘いながら最後までやり遂げだか…その🔑は🤭

そんな息子のことを知り…一緒に探していた母のリンダの気持ちが優しくて泣けてきたしあ😭
オスカーは母に対して辛く当たることが多くて9.11の日も「ママなら良かったのに」なんて言葉を言ってしまう🥺

そんなこと言われたら凄く悲しくて立ち直れないよ〜😭
でも、ママはオスカーの気持ちも受け入れて少しでも彼に近づこうと努力してたんですね

🔑の持ち主を探すことで父親に少しでも近づこうとしたオスカーとオスカーの行動を読みながら同じ行動をした母リンダは息子と近づく事か出来てほんとに良かった♡♡♡としか言えません🤭🤭🤭

寂しさはオスカーでけでなく、妻であるリンダもでしたから、2人が離れていくことは悲しくて2人が近づこうとしている姿には感動しました😭
9.11では、たくさんの方を亡くしていらられると思うと胸が苦しくなります🥺🥺🥺
ラストにオスカーが怖くて乗れなかったブランコに彼が乗ったことで父との答えが見つかって良かったね💕

毎日を大切に生きながら伝えたいことは、その都度伝えておかないとって考えさせられました(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡