ものすごくうるさくて、ありえないほど近いの作品情報・感想・評価・動画配信

ものすごくうるさくて、ありえないほど近い2011年製作の映画)

Extremely Loud & Incredibly Close

上映日:2012年02月18日

上映時間:129分

みんなの反応
  • 家族や周囲の人々の愛の形が素晴らしい
  • 不器用な子供と父親の葛藤が感動的
  • 実話に基づいたリアリティがある
  • 母親の愛に感動する
  • オスカーが可愛くて素晴らしい演技をしている
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ものすごくうるさくて、ありえないほど近い』に投稿された感想・評価

yuko

yukoの感想・評価

911アメリカ同時多発テロで最愛の父親を亡くした少年オスカーが、不器用にも愛を表現していく物語。少年は張り裂けそうな胸の痛みを抱えながら、父との繋がりを求め続ける。次第に増幅するノイズと戦いながら、…

2024年 映画71本目 字幕 1.25

印象的なタイトルで気になっていた作品
10年越しくらいでようやく見たw

父親からの電話が鳴っている最中に
その父親がいるビルが崩れる映像がテレビに映るシ…

「パパの何が恋しい?」に号泣した。
オスカーくんめちゃくちゃかわいい。ずっと見ていたい。泣いて泣いて苦しくて、少しずつ成長していく。
周りの大人たち(ママ、おばあちゃん、おじいちゃん)が優しく見守っ…

Kaori

Kaoriの感想・評価

最後に、これが描きたかったのかーーーー!ってなってものすごくありえないほど泣いた 愛
KosukeOno

KosukeOnoの感想・評価

出てる人の演技が際立ってた。

日常なんて一瞬に意味もなくなくなってしまう。そんな恐怖のある映画でありながら、日常の外にも優しさがあると伝えてくれる映画だった。
オスカー役の男の子の演技が凄い。なんでこの作品しか出てないの。もっと観たい。
トムハンクスの良い父親感
母親も仕事で時間なかったでしょうに

遺族の方々にお悔やみ申し上げます
Yukio

Yukioの感想・評価

9.11にま正面から向き合ってる 混乱 悲しみが画面いっぱいに続くけど この映画を知れてよかったし観れてよかったと思った
amethyst

amethystの感想・評価

3.2

9.11で父親を亡くした子どもが、そこから立ち直るまでを描いた話。原作があるよう。
かなりリアリティがあって号泣してしまった。

原題の「extremely loud & incredibly cl…

お母さん優しいなあ。最高だった。あの子は成長したんだなあ。いい笑顔でしたよ、、9.11について調べたい