マトリックスのTrinityのレビュー・感想・評価

マトリックス(1999年製作の映画)
4.8
久しぶりに見直したけど半端ない。
やっぱ大好きだわ〜。
これを考えて作ったウォシャウスキー姉妹は本当にヤバすぎると思う。
しかもLGBTQってのも調べたら載ってたけどこの2人こそ選ばれしものだし救世主じゃんと思った。

SFだけどでも本当に?真実って何?現実を疑え?っていう作品で人類に目覚めろって言ってる感じが本当に凄い。
私も青い薬と赤い薬を出されたら赤い薬を飲むと思う。
でも赤い薬を飲んでも支配からは逃れられるけど自由って難しくて自由になって不便になることもあるよね。でも偽物の人生を生きるより全てを理解した上で諦めずに闘い続ける人生のほうが私利私欲だけじゃない意味のある深い人生を生きれるような気がするなぁ。

預言者がネオに残念だけど救世主じゃないわっていうシーンは本当に凄い。
会話のテンポもヤバいし先読みしてる感じも凄い。何よりモーフィアスが最後らへんに言ってた預言者は必要な事を言っただけだって言ってたけど、どうなるか予想してた上で何を言えばいいかを考えて言ったと思うと凄まじかった。

エージェントたちがめっちゃウザいけどその中でもスミスは自我を持って自由を探しててどの立場でも自由を求めてるのが複雑な気持ちになるし人の心理なんだなって思う。
それにしてもスミスたちの演技機械的すぎてオモロい(笑)
スミスのアンダーソン君の言い方毎回ツボで頭から離れんくなる〜‼︎

アクションシーンもかなり迫力あってフゥ〜とかイェ〜イって言っちゃうくらい盛り上がった(笑)
ネオとトリニティーのコンビクソカッコ良すぎる。
あの服装して真似したい🤣
黒コートとサングラス買おうかな🕶️

ネオとトリニティー2人揃って救世主って感じがする感じの結末で好きだった。
言葉を言わなくても通じるものがあるって素敵。
私の大好きなトリニティーを観れただけでもう最高〜‼︎
強くてカッコよくて誠実で品があって美人で女の憧れだわ。
このネオの役をキアヌリーブスが演じたのもなんか良さだよなぁと思う。

最後の終わり方が本当によかった。
最後は見てる視聴者に電話して問いかけてるみたいになっててちょっとドキッとさせるしカッコよかった!
この映画をみて直感を従ってちょっとの違和感でも疑って自分の心の声に従いたいなと思った。