マトリックスの作品情報・感想・評価・動画配信

マトリックス1999年製作の映画)

The Matrix

上映日:1999年09月11日

• 革命的な映画で、自分が見ている世界が幻である可能性を考えさせられる
  • キアヌ・リーヴスの雰囲気が説得力を与える
  • 哲学的な要素があり、学ぶことが多い
  • 世界観やストーリーが面白く、格好いいアクションシーンもある
  • 20年前に作られたにもかかわらず、未知の世界を描いており、キアヌ・リーヴスの演技が素晴らしい

『マトリックス』に投稿された感想・評価

でん

映画のテーマ設定がとても面白い。

個人的にこのような現実と仮想空間での物語が好みなのでとても楽しくみることができた。

1999年にこのレベルの映画が公開されていたことがとても驚いた。

世界観や…

takeit

現実界が母胎の中みたいなところにあるのは、ちゃんと元ネタらしさがあるっちゃある
スローモーションやっぱすごい
2001年に公開されてたらまずかったシーンがたくさん
メジャーなのに反体制もどきを実践で…

R
4.6
記録

とても面白いです。

この映画には過激な性描写はありませんが、キスシーンと少し下品な言葉づかい(「マスかき野郎」など)があります。

これらが大丈夫であれば家族で楽しめる映画だと思います。
えな

ずっと映画の話ばっかりしてた高1の時の生物の先生が、この世で1番面白いって何度も言ってた作品。やっと観た。しつこく言いすぎてマトリックス先生って呼ばれていた

最初の方は普通にかっこいいのに、ラスト…

やっと時代が追いついてきた?感あったね、めっちゃ面白かった!戦闘シーンバカかっこいい
スローになるのカッコよかった!✨

昔になんとなーく見て今回ちゃんと見たけど
バトルシーンもとても迫力があってよかったし、設定もとても面白かった🤣😂

かっこよかったし、どうやって撮ったんだろう?と思うほど不思議なシーンがたくさん出てきて面白かった

よく見る青の赤のピルの場面とか、トリニティキックとか、イナバウアーとか、映画を見る前から知ってはい…

ゆか

スピ界隈では、この映画はこの世の理みたいな扱いだったのでずっと気になってて、
超現実主義者の人に、全然スピリチュアルじゃないよ?と言われながら見たけど、
私からするとどスピだった。笑
私が真実として…

制作陣のやり切った感があるからこその
世界観と完成度。

パンフレットが大きくて映画館から持ち帰るのが大変でした。読み応えあったから許します。

DVDも買いました。
つまらん

タイマン格闘シーンマジで見てられへん
エロくないし