マトリックスのnonchanのレビュー・感想・評価

マトリックス(1999年製作の映画)
1999年に公開されたキアヌ・リーブス主演の大ヒットSFアクション『マトリックス』が、製作20周年を記念して、9月6日(金)から2週間限定で4D上映されるというので、どうしようかーと迷っていたのだけど(4DXはあまり好きじゃ無い😓)、梅田ブルク7でDolby Cinema字幕版が上映されると知り、観てきた。😅
(梅田ブルク7、MOVIXさいたま、T・ジョイ博多 はDolby Cinema字幕版で上映)

20年前は残念ながら映画館ではなく、レンタルDVDで鑑賞だった。😅
その後テレビでも何回も放送されたのを観たのだけど、Dolby Cinemaの大スクリーンで観ると凄い迫力。
20年経ってスクリーンで観られるなんて嬉しすぎる。😆
仮想現実空間を舞台に人類とコンピュータの戦いを描いたSFアクションは20年経って観ても全く違和感がないのが更に凄いよね。😅
ロングコートを翻しながらアクションするキアヌはカッコ良すぎだし。💕
最近のキアヌは「ジョン・ウィック」シリーズのちょっとくたびれたおっちゃん、実は裏社会では伝説の殺し屋な感じが定着してしまってたから。🤣
先日、マトリックスの新作の制作が決定し、ネオ役のキアヌとトリニティ役のキャリー=アン・モスが出演するらしい。
VFX技術もかなり進化したし、どんなネオ(キアヌ)が登場するか楽しみだわ。🤣

#20年前を思い出して〜の観客が多いかと思っていたら、以外と若い人が多いのに驚いた
#4DXは+1200円だけど、Dolby Cinemaは+500円