yasu555overseas

キング・コングのyasu555overseasのネタバレレビュー・内容・結末

キング・コング(2005年製作の映画)

昨日ケーブルテレビでピータージャクソン版のキングコングを見ました。

オリジナル版と違って本作のキングコングは目の表情とキレた表情の顔作りが上手く、迫力がありました🌟🌟👍👍💫💫✊✊

舞台女優・アン(ナオミワッツ)に恋して惚れたキングコングの目の表情が最高に良かったです。
👍👍🌟🌟🌟🌟🌟💫💫💫💫✊✊
凶暴で巨大なバッタのような昆虫、凶暴で巨大なサソリ、凶暴でデカいムカデ、凶暴なティラノサウルス、凶暴でデカいコウモリ、ウナギのような凶暴な怪物等の動きが迫力しました🌟🌟🌟✊✊✊

キングコングと舞台女優・アンは正に美女と野獣の関係でした🌟🌟✊✊✨✨👍👍

受賞

第78回アカデミー賞 美術賞 グラント・メイジャー、ダン・ヘナ、サイモン・ブライト ノミネート
音響編集賞 マイク・ホプキンス、イーサン・ヴァン・ダー・リン 受賞
録音賞 クリストファー・ボイズ、マイケル・セマニック、マイケル・ヘッジス、ハモンド・ピーク(英語版)
視覚効果賞 ジョー・レッテリ、ブライアン・ヴァント・ハル(英語版)、クリスチャン・リヴァース、リチャード・テイラー
第59回英国アカデミー賞(英語版) 視覚効果賞(英語版) [
プロダクションデザイン賞(英語版) グラント・メイジャー ノミネート
音響賞(英語版) ハモンド・ピーク、クリストファー・ボイズ、マイク・ホプキンス、イーサン・ヴァン・ダー・リン
第63回ゴールデングローブ賞 監督賞 ピーター・ジャクソン
作曲賞 ジェームズ・ニュートン・ハワード
第32回サターン賞 ファンタジー映画賞 キング・コング
監督賞 ピーター・ジャクソン 受賞
脚本賞 フィリッパ・ボウエン、フラン・ウォルシュ、ピーター・ジャクソン ノミネート
主演女優賞 ナオミ・ワッツ 受賞
衣装デザイン賞 テリー・ライアン ノミネート
メイクアップ賞 リチャード・テイラー、ジノ・アセヴェド、ドミニク・ティル、ピーター・キング
特殊効果賞 ジョー・レッテリ、ブライアン・ヴァント・ハル、クリスチャン・リヴァース、リチャード・テイラー 受賞
第4回視覚効果協会賞(英語版) 長編映画部門視覚効果賞(英語版) ジョー・レッテリ、アイリーン・モラン(英語版)、クリスチャン・リヴァース、エリック・セインドン(英語版)
長編映画部門アニメーションキャラクター賞(英語版) アンディ・サーキス、クリスチャン・リヴァース、佐藤篤司、ガイ・ウィリアムズ
長編映画部門環境製作賞(英語版) ダン・レモン、R・クリストファー・ホワイト(英語版)、マット・エイトケン、チャールズ・テイト
長編映画部門合成賞(英語版) エリック・ウィンクイスト(英語版)、マイケル・パングラジオ(英語版)、スティーヴ・クローニン、スザンヌ・ジャンドゥ ノミネート