キング・コングの作品情報・感想・評価・動画配信

「キング・コング」に投稿された感想・評価

ギーヨ

ギーヨの感想・評価

個人的には島に行くまでが退屈、、、
後半は面白い(≧∀≦)
ただし虫キライな人はダメかも(^^;;
rnvneko

rnvnekoの感想・評価

ゴジラvsコングの余韻で観てみた。順番逆やな...。2005年の作品とは思えない映像のクオリティにびっくり。今の作品って言われても納得しそうなくらい。(モンスターハンターの映画思い出した)

めちゃくちゃ長くてなかなか体力いるけど、退屈せず最後まで集中して観れた気がする。

ただストーリーはなんだか切ない気持ちになった。
ちひろ

ちひろの感想・評価

長すぎるけど、
面白いシーンばかりだから
飽きずに観れた!

なんと言ってもナオミ・ワッツが
綺麗すぎる。
美しすぎる。。
美しすぎでずっと観ていられる。

色んなモンスターに襲われるシーン
最高です。大好物。
ヒルみたいな気持ち悪いのとか
作ってくれて
ありがとうって感じ。笑
ムカデも最高に気持ち悪かった。
自分だったらあんなに我慢できません。
触覚でピラピラッて触られるのとか
やばーー

恐竜のシーンも凄かったなぁ。
ジュラシックパークかな?ってなった。笑

最後悲しかった。
ゴリラさんは恋してたのかなぁ。
目が曇っていくところが
最高に切ない。

あの監督がなんの罰も受けずに
終わるのはなんかムカついた。
色んな人が犠牲になったっていうのに。
キングコングが人間ならめっちゃ素敵な人なんやろな〜🌀
最後の方悲しくてちゃんと見れんかった🧘🏽‍♂️
キングコングのカッコよさが存分に光る映画でした。
加えて、コングの孤独や悲しみが細かく描かれており非常に魅力を引き出していました。
観賞する前は、3時間も楽しめるか心配でしたが、最初から最後まで楽しめた最高の作品でした。
samiam

samiamの感想・評価

「ゴジラvsコング」の予習の目的でレンタルしたが、時間がなく途中まで観て諦めてしまっていた作品。本日ようやく最後まで観れた。

Blu-rayで観たのだが長い長い。😅 ソフト用に劇場版には無いシーンが加えられているとのことでインド映画並みの3時間20分。😲
しかもエンドロールも長い、長い。10分近く流れてた。

作品自体は凄く面白かった。
ストーリーはモンスターバースのそれとは違い、以前テレビで観たバージョンに近かった。(当然か😅)。でも、コング以外に巨大な生物がわんさか出てくるところはモンスターバースのそれに近いというか、モンスターバースのそれ以上に激しく出てきてた。特に虫類のリアルさが凄くて虫嫌いな人には耐えられないと思われるレベル。イソギンチャクの様なやつの気色悪さと言ったら。。。

コングの造形や動作が本当に見事。不自然さはなく、ゴリラを巨大にした感じ。

以前テレビで観たバージョンとの主な違いは、骸骨島を探す首謀者の動機。以前テレビで観たバージョンは油田の探索。見つけた油田は未だ原油になっていないプリカーサー状態?でお金にならず、乗り付けたタンカーにゴングを入れてアメリカに帰るというもの。本作は映画撮影のため、というか一歩間違えば川口浩探険隊的な。。。

オリジナルバージョンも子どもの頃やはりテレビで観ているが、内容はまったく覚えていない。ただ、エンパイヤステートビルというマンハッタンにあるビルの名前をその映画で知ったことだけは覚えている。

本作はやはりナオミ・ワッツ演じるヒロインが素敵。
本職が喜劇役者ということで、ゴングを笑わせにかかったりして。。。😂

映画撮影のために船に乗せた男性俳優は「キングオブモンスターズ」のヒロインのお父さん役の役者さんだよね。「ゴジラvsコング」にも出ててちょっと繋がりを感じた。。。😁

wikiによると本作はかなりオリジナルバージョンに近い内容らしい。オリジナルバージョンも動画配信で観れるようなので、観てみたい。。。
Banamaru

Banamaruの感想・評価

過去作のリメイクでここまでやり直し、あろうことかオリジナルをさらに昇華させることに成功したリメイク作品はみたことがない。ここまで書いてもまだ興味がわかないというそこのあなた!見なくてもDVDを身近に置いとけばなにかいいことが起こるんじゃないかと思える開運グッズとして持っておいてもいいくらい奇跡的なリメイクを果たした作品ですよ。今なら本編DVDにバナナをおつけして4980円!!
ただし、内容は申し分なく素晴らしいが、ただでさえ長いこの映画は最後の一言を言うために3時間半もひっぱったのか!キングコングはアメリカの古典文学になったんか?とツッコミたくなるかもしれません。
こでぶ

こでぶの感想・評価

ゴリラで3時間はもたなかった笑
あと、もーちょいでかいの想像してた。
myco

mycoの感想・評価

何と3時間超え、1933年のキングコングのリメイク版!
監督はロードオブリングのピータージャクソン!未鑑賞ですが。

1933年のキングコングを大リスペクトしてるこの監督ならではのオマージュの数々!!!
素晴らしい!!!!!

それだけでも泣けるのに、コングとアンの切ない恋に号泣。
キングコング映画を観れば観るほど理想の男性だと再認識。

配役も完璧すぎて完璧すぎて!!!
文句のつけようがない!!!

島の生き物達も気持ち悪さ満載で、ホラー要素もたんまりあって最高ですなぁ。

ぜひ初代コングを観た後に観てほしい!
ゾロ

ゾロの感想・評価

ゴジラVSコング

どうせ見るなら、映画館だよなーと
復習を兼ねてBS自動録画より鑑賞

不思議な感覚だったなー
オリジナルも本作も鑑賞済のはずだが
映像の記憶が全く無い

それでも
あー確かこんな感じ
あー確かこんな展開
あー確かこんな台詞

・・・と直後の行動だけ
思い浮かんでは、大体合ってた

188分と長い本作は
コングが出てくるまでが長い!!

飽きてきたなー
でも、コングを一目見てから・・
やっと、出たー

キング?コング

あれ?

小っちゃいな・・・

でも、何か知ってるサイズ

そぉ

髑髏島の巨神に感じた
違和感の正体は 大きさ!!

そして、ゴジラと戦うって
サイズが違いすぎるって
KOMで気にしてたけど・・
ゴジラVSコング 予告観たら
ちゃんとサイズ補正されてた

最後まで観れた理由は
ナオミ・ワッツさんの美しさ

キングコングだけでなく
成人男性も、しっかり魅了されました