ノウイングの栗林55のレビュー・感想・評価

ノウイング(2009年製作の映画)
【時空を超えて予告された地球の滅亡を止められるか】
「人生は単なる偶然の重なりだ」

映画好きになった当時の自分(2011/12)と再鑑賞vol.21
おもしろかったです!21作目のRAR(…Review And Remember←映画好きになった当時の自分と再鑑賞...今考えました恥笑)の中でも、当時の印象と変わらなかったです!オチもしっかり覚えてました笑。
これを金ローで見て、会社帰りの父親に、興奮しながらあらすじをしゃべった記憶。お父さん、疲れてたよね…。聞いてくれてありがとう😌

大好きな地球滅亡系です‼︎😆よくあるような大人数が大パニック‼︎という感じではなく、息子が学校から持って帰ってきたタイムカプセルの中に入っていた紙に書かれた謎に気づいた父親が一人パニックに。なんて不憫な!

2009年の作品ですが、飛行機墜落やら電車や車の横転やら、そして世界の終わり…💥映像がすごかったです‼︎😲迫力満点‼︎‼︎視覚的に楽しめる映画にもなっております。
ど迫力な映像に対して、人間ドラマ等は静か〜に進みます笑。特に展開が色々あるわけではなく。最後の方とかは…うーん。まあでも見やすかったし、ええか😁

僕にとって初めての、みんな大好きニコラス・ケイジとの出会いです✌️妻に先立たれ難聴の息子を育てる科学者の父。哀愁と愛情と強さと脆さを備えた、素晴らしい俳優さんですよね😊

"ランダム理論""決定論理論"というフレーズが出てきて、科学的な要素もあるのかなと思いましたが、結果的には…とにかくケイジが走る‼︎選民思想からなる発想や、謎の男という全くの非科学な要素笑。僕はそっちの方が好きな傾向にあるので、楽しかったですが😄

ネタバレ⤵︎
衝撃のラストです!

子供たち二人のみを救い、人類はやり直し。ラスト、ジョンが息子と別れる時のシーンは、絶望の中に息子を守れた安堵感のような、なんとも言えない感情です。辛い😢でもこれで良いんだ😌という父親の様子。バッドエンド?ハッピーエンド?ハッピーではないか。
そこまでの豪快なシーンの連続から真っ白な天国のシーンは、改めて見てみると何故か笑っちゃった。

⤴︎

何でこうなるんやとか、リアリティとか全く考えることなく(考えないで!笑)、ただただ壮大で面白かった!これぞ映画や👍