フレディVSジェイソンのママンのレビュー・感想・評価

フレディVSジェイソン(2003年製作の映画)
前に観た時はふざけ過ぎてて好きじゃなかったけど、昨日WOWOWで録画したのを改めて観直したら…「おんもろ〜🤣」かった👌

👇🏻以下ちょっとネタバレ🚨⚡

────

『エルム街の悪夢』のフレディが人々から忘れられた⁉️

それは実は「忘れられるようにされていた」コントロールされてたってのが怖いww

フレディは考える🤔

「そうだ💡ジェイソンって野郎を使いっぱしてやろー😏」

そんな感じで…なんとなんと!フレディはジェイソンの夢の中でジェイソンのマミーを使う‼️なんてフレキシブルなんだ✨

平和を取り戻しつつあったエルム街の住人は『新しい悪夢』によって目覚める😱

まあMARVELなどの世界観が繋がるって、もう当たり前になってますが…
ホラー映画の世界が繋がるって新しいよね❣️(もう15年も前の作品だけど)
その二大巨頭が自分らの特技は生かしつつ、人をぶっころしていく🔪🔪🔪

OMG⤴️サイコーのポップコーンムービー🍿🎬

しかもちゃんとフレディとジェイソンの弱みとか描いてる!
フレディが“火”、ジェイソンは“水”ってのも偶然にしては良いバランス👍

でもフレディにめっちゃ強気だった👩🏽の女の子、良かったよね!ああやって強気で攻めるとフレディ怖気付くって面白い。

ちゃんとスプラッターしまくってるし🈴

ホラー映画のお決まり《おぱーいポロリん》《エッチしたらアウト》はバッチリ決まってます😚

私は「キスするのに口のタバコ味が嫌だ!」だの「セクース終わったらくっつくな!」と言う男子が、ナタでグッサグサ刺されて、仕上げに逆海老反りサンドにされたのが最高すぎて🤣巻き戻して見ちゃいました(大笑)

狼男とバンパイア対戦は『アンダーワールド』で飽きてるので(爆)この際、テキチェンvsマイマイ(マイケル・マイヤーズ)とか、色々あるとイイな💞と思いました。

でもたしかゾンビだの何だのが戦う『モンスター・トーナメント』なんてのがありましたねww

しかしいつ聞いても「Kill…Mam…」には聞こえない👂🏻

追記:だいたいジェイソンに安定剤?が効くって「どーなの⁉️」ってとこは突っ込んじゃうわよね‼️