暗殺の街 極道捜査線を配信している動画配信サービス

『暗殺の街 極道捜査線』の

暗殺の街 極道捜査線

暗殺の街 極道捜査線が配信されているサービス一覧

『暗殺の街 極道捜査線』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

暗殺の街 極道捜査線が配信されていないサービス一覧

『暗殺の街 極道捜査線』に投稿された感想・評価

シナリオ(脚色)は高橋洋で撮影が林淳一郎、編集は鈴木歓で音楽はみんな大好きゲイリー芦屋。ほぼ当時の黒沢清映画の裏方で固めているのに、特別目を引く映画的な何かがあるわけでもなく、ただただ平坦な刑事ドラマで終わってしまっているのは、黒沢清が圧倒的に狂っているからなのか中田秀夫が凡庸な作家だからなのかのどちらかで、おそらく黒沢清はそもそも人間にまったく興味がなく、中田秀夫は人間ドラマを撮りたがっているその色気が映画を酷く鈍らせている。
六点出せば上出来の状況で五点でどうにか赤点を免れたような映画。この時代、同じような枠組みの映画で九点叩き出す黒沢清は異常で、その黒沢清的な世界にがっつり寄せていった瀬々監督は七点。モロ師岡が名前を売った汚職刑事らに捕まる廃墟のくだり、そのリンチの際に舞い上がる砂埃は良かった。あと大和武士のぶっきらぼう加減。終盤の撃ち合いはダラダラしていて全然ダメ。
中田秀夫と高橋洋が『女幽霊』と『リング』の間に撮影したフィルム・ノワール。現在時の仲村トオルと回想時の寺田農が同一ショット内で共存する奇妙なフラッシュバックは心霊ノワールと言うべきか。汚職刑事のモロ師岡が同じ汚職仲間から責め立てられるシーンの不気味さ。
中田さんのアクション映画をもっと見てみたい。寺田さんが出てくる演出がホラーだなぁ〜と思っていたら脚本が高橋洋さんでした!